В Костроме пострадавших от клещей будут принимать круглосуточно

15-05-2019

Очередей больше нет. С сегодняшнего дня в травмпункте городской больницы Костромы по требованию губернатора Сергея Ситникова усилена бригада медиков, которые оказывают первую помощь жителям, пострадавшим от клещей. С этой весны здесь впервые открыт отдельный кабинет для таких пациентов. Но медики не ожидали, что их будет настолько много. Напомню, вопрос длительного ожидания приема в медучреждении накануне обсуждали на оперативном совещании. Работу руководителя департамента здравоохранения глава региона подверг жесткой критике. И вот сегодня ситуация исправлена.

Как показывает статистика костромичи стали сдавать кровососов в лабораторию в 2 раза чаще, чем год назад. И не зря. 20% исследованных майских клещей оказались переносчиками боррелиоза, 2% - были поражены эрлихиозом. Один паразит, привезенный из Красного-на-Волге, был энцефалитным. Клинико-диагностическая лаборатория городской больницы Костромы работает круглосуточно и выполняет исследования опасных паразитов без задержек. О результатах людям сообщают на их мобильные телефоны, посредством СМС. В кабинете противоклещевой помощи с сегодняшнего дня прием ведут 2 врача. Они дежурят и днем, и ночью без выходных.

Александр Тащилин, заведующий поликлиническим отделением травматологии и ортопедии городской больницы г. Костромы: «Бригада усилена дополнительным врачом, который будет работать в дополнительном режиме, т.е. увеличены часы его работы. А также усилена группа медицинских сестер из отделений больницы. Также усилена работа администраторов, т.е. вся бригада увеличена вдвое. Народу на данный момент в коридорах и очередей у нас нет».

Поделиться новостью в соцсетях: