Сегодня в Костроме прошел областной конкурс профессионального мастерства водителей пассажирских автобусов, маршруток и грузовиков

17-05-2019

Своих сотрудников на него прислали все государственные АТП региона и частные перевозчики. По отдельной программе соревновались студенты 6-ти ссузов, где обучают этой профессии. Теоретический тур конкурса прошел в автодорожном колледже, площадку и транспорт для вождения предоставило ПАТП-3.

Конкурс начинается в кабинете медика. Ведь малейшее отклонение, например, стрелки тонометра – и путевки в рейс не будет. А победить мечтают все, и достойных много. Участников в этом году 38, водительский стаж у каждого завидный.

Олег Жуков, главный инженер Судиславского автотранспортного предприятия: « Болеем за нашего лучшего водителя –Крюкина Сергея Изотовича. Он у нас бригадир водителей. У него большой опыт и стаж безаварийного вождения».

Сергей Крюкин, водитель Судиславского автотранспортного предприятия: «С 1976 года. – На каком транспорте умеете? – Ну, кроме трамвая, наверное, на всем!»

Организаторы конкурса предложили ассам 2 дистанции – для ПАЗов и микроавтобусов. В нашем регионе это самые распространенные виды пассажирского транспорта, наверное, поэтому и конкурсантов много – больше 30.

«Задача – снять кольцо с одной стойки и повесить на другую».

К традиционным фигурам категории «Д» прибавили пару «перчинок» и включили секундомер. Как оказалось, выполнить без помарок каждое из 8 заданий за 5 с половиной минут по силам не всем конкурсантам.

Алексей Бобин водитель Троллейбусного управления: «Вам какой номер достался? – Шестой. От него что-то зависит? - От удачи. От удачи, которая нам нужна».

Удача улыбнулась самым аккуратным, внимательным и … спокойным. Нервничать за рулем, особенно автобуса с 4-мя десятками пассажиров в салоне, категорически противопоказано. В личном зачете лучшим водителем «ПАЗика» жюри сегодня назвало Алексея Комендантова, водителя «ЯрКампКострома». Лучшим водителем микроавтобуса – Максима Гуляева (ПАТП-3 г.Кострома) . В командных зачетах победила также сборная костромского автопредприятия №3. Лучшим водителем в категории «С» стал Анатолий Балашов, студент Костромского автотранспортного техникума.

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: