В Костромской области подвели итоги ежегодного конкурса «Спортивная гордость»

17-05-2019

Более 2,5 тысяч региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий. Свыше 400 призовых мест. Сегодня в администрации региона прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного областного конкурса «Спортивная гордость». Награды получили и спортсмены, и их тренеры.

Минувший год выдался для костромского спорта насыщенным и результативным. Два спортсмена получили звание «Мастер спорта России международного класса», 25 стали Мастерами спорта России. 162-ум атлетам вручены удостоверения кандидатов в мастера спорта, 440 человек выполнили норматив 1-го разряда. По итогам выступлений 40 наших спортсменов включены в список кандидатов в сборные команды страны. В рамках сдачи нормативов ГТО наш регион вошел в десятку лучших в России. Этот год также начался с успеха. Костромичи принесли в копилку сборной команды России на Всемирных Летних Играх в Эмиратах девять медалей: 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

Леонид Горячев, победитель Всемирных игр Специальной Олимпиады в гребле: «Команды были сильные. Особенно Германия. Такие два дяди взрослых – сорокалетних. Сначала испугались. Но потом на дистанции поняли, что они не конкуренты нам. Мы ушли со старта и всё. Тренер кричал нам, что потише, чтоб как бы не было дисквалификации лучшее время показали, на 20 секунд всех обошли».

Виктор Савельев, заслуженный тренер России, старший тренер по конькобежному спорту: «Чтобы вырастить чемпиона надо найти спортсмена с хорошим организмом, во-вторых, чтоб у этого спортсмена была мотивация и со стороны спортсмена, и со стороны родителей. И когда этот процесс взаимно увяжется, надо найти путь, по которому так подвести спортсмена, чтобы он понял, что он вообще хочет. Одним нужно просто здоровье, другим – высокие материи. Все хотят быть чемпионами, но не всем дано».

Поделиться новостью в соцсетях: