В Костромской области посевные работы выполнены на 76 процентов

20-05-2019

Но, глава региона Сергей Ситников попросил ускориться. Сегодня в ходе еженедельного областного совещания он поставил задачу перед департаментом АПК Костромской области и главами муниципальных образований ускорить проведение весенних полевых работ в регионе.

По информации регионального департамента агропромышленного комплекса, на сегодняшний момент весенние полевые работы выполнены в регионе на 76% от установленных планов.

Руководитель профильного ведомства Сергей Иванов доложил, что все необходимые денежные средства для проведения хозяйствами весенних полевых работ перечислены.

«Что касается весенних полевых работ, все деньги доведены. Несвязанная поддержка доведена полностью, средства на молочное скотоводство – также на 100%. На сегодняшний момент идет перечисление племенной поддержки», - рассказал Сергей Иванов.

Как сообщает департамент АПК Костромской области, всего на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям региона, их подготовку к весенними полевым работам было направлено более 118 млн рублей федеральных средств. Так, 44,2 миллиона направлено на несвязанную поддержку в области растениеводства, порядка 55 миллионов – на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 19,5 миллионов – на приобретение сельскохозяйственных животных. Кроме того, еще 16 миллионов рублей направлено на поддержку сельхозпредприятий из областного бюджета.

 

Поделиться новостью в соцсетях: