В Костромской области началась подготовка к новому отопительному сезону

20-05-2019

Сегодня на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников потребовал детально проанализировать проблемы, которые возникали прошлой зимой и организовать работу строго в соответствии с новым графиком.

7 мая в регионе закончился отопительный сезон, который в целом получил положительную оценку. Число аварий на сетях снизилось. Наибольшее количество экстренных отключений пришлось на запуск тепла. На устранение ряда таких ситуаций требовалось больше времени. Задачу не допустить подобных ситуаций поставил губернатор. Также Сергей Ситников рекомендовал обеспечить перевод социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей на автономное отопление. В областном центре будет создана специальная независимая комиссия, которая возьмет под контроль гидравлические испытания и ремонт сетей. А прокуратура по требованию губернатора проверит муниципальные образования. Ответственность ждет тех, кто увольняет на лето кочегаров и истопников из местных котельных.

Игорь Пищаев, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «В мае месяце, сейчас, проект дорожной карты по поручению губернатора будет разработан в ближайшую неделю с конкретными мероприятиями , которые органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации будут исполнять в течение всего летнего периода , что бы подойти к периоду подготовки так называемых паспортов готовности к сезону во всеоружии. То есть ориентир для органов местного самоуправления – 100-процентная готовность к отопительному периоду».

Поделиться новостью в соцсетях: