В Костроме стартовала проверка пришкольных лагерей

20-05-2019

Межведомственная комиссия будет работать до конца недели. В плане - 38 учреждений, которые организуют отдых ребят в первую летнюю смену. Самое пристальное внимание - безопасности, наполнению образовательных программ и меню. Анастасия Батарева продолжит.

В 35 школу комиссия приезжает после обеда. И первым делом знакомится с документацией. Медицинские карточки педагогов и сотрудников пищеблока в порядке. Персонал полностью обследован. Проверяющие направляются в столовую. К её работе тоже нет нареканий. Здесь готовят на новом оборудовании, которое поступило по программе модернизации. Порядок, чистота – на лицо.

Татьяна Галамий, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Основные нарушения, которые были выявлены сегодня, связаны с необходимостью доработать цикличное меню, так как есть определённые требования санитарных правил по набору блюд в приём пищи – в завтрак, в обед, и по кратности набора блюд в течение недели. Для этого и разрабатывается цикличность меню».

Одновременно со специалистами Роспотребнадзора работают сотрудники полиции. Они проверяют знания персонала школы, как нужно действовать при внештатной ситуации. Автоматическая пожарная сигнализация тоже исправна. Посещать лагерь будут учащиеся начального звена. Главная цель смены – отдых детей, но место обучению всё же будет. Развивающая программа в этой школе ориентирована на спорт.

Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодёжью Администрации г. Костромы : «За первую половину дня мы посмотрели только 8 школ! Каждая из них готова. Да, есть мелкие замечания, что со стороны Роспотребнадзора, что с нашей стороны, но это всё замечания, которые носят человеческий фактор и которые до начала лагерной смены, будут устранены»..

В каком состоянии санузлы и досуговые помещения? Есть ли на окнах противомоскитные сетки? Для членов комиссии нет мелочей. Они проверили сегодня пути эвакуации и медицинские кабинеты на наличие средств по оказанию первой медицинской помощи. Первый день проверки прошёл успешно. Лагеря практически готовы открыть свои двери для детей. Здесь их встретят уже 3 июня.

Анастасия Батарева, Сергей Опенько, ТК «РУСЬ».

Поделиться новостью в соцсетях: