В администрации Костромы предлагают новую схему движения при въезде в город

22-05-2019

По Магистральной без заторов. Организовать движение транспорта на въезде в Кострому по новой схеме предложили в администрации города. Сегодня мэрия представила проект депутатам городской Думы. Документ разрабатывался совместно с комиссией по безопасности дорожного движения по поручению губернатора.

Чтобы водителям, подъезжающим к мосту, не приходилось давить на тормоз, предлагается ряд мероприятий по устранению препятствий на пути. Остановку перед переправой по правой стороне оборудовать карманом. Ограничить выезды на Магистральную со всех прилегающих дорог. Тех, что проходят под мостом с выездом на бывший пост ДПС, а также с улицы Пантусовская. Для заезда на Магистральную перед переправой остается только перекресток с улицей Ермакова. С проектом мэрия планирует войти в федеральную программу «Безопасные дороги».

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Комитета по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Мы хотим сделать так, что бы от ул. Ермакова до улицы Магистральной не было вообще выездов, то есть они будут параллельны и будут проходить под мостом. И все потоки направить на регулируемый перекресток, который регулируется светофорным объектом - это Ермакова - Магистральная, который сейчас регулируется. Потому что другие выезды не регулируются. И люди пропускают и тем самым тормозят поток».

Поделиться новостью в соцсетях: