Газовики предупреждаю костромичей о том, что ремонтировать газовое оборудование должны специалисты

24-05-2019

По информации АО «Газпром газораспределение Кострома», в областном центре участились случаи размещения в многоквартирных домах информации с предложениями по осмотру газового оборудования и установке индивидуальных приборов учета газа от организаций, не соответствующих требованиям Правительства и не отнесенных к числу специализированных.

Только с 13 по 20 мая 2019 года в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Кострома» обратились жители семи квартир города Костромы с жалобами на запах газа.

При рассмотрении данных жалоб было установлено, что утечка газа произошла из-за некачественных работ по обслуживанию и ремонту газового оборудования, выполненных сотрудниками неспециализированной организации.

Государственная жилищная инспекция Костромской области обращает внимание граждан, что работы по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, в том числе, его ремонту и замене вправе осуществлять только специализированные организации, включенных в специализированный Реестр.

Реестр уведомлений о деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования размещен на сайте инспекции gji.adm44.ru.

Поделиться новостью в соцсетях: