В Шарьинском районе готовится к приему первой смены ЗОЦ «Красный Яр»

31-05-2019

В двух шагах от лета. По инициативе губернатора Сергея Ситникова загородный оздоровительный цент «Красный Яр» стал базовым для северо-восточных районов Костромской области. В летнем лагере реконструировали здания и благоустроили территорию. О том, в каких условиях проведут лето 520 школьников, и чем будет заполнен их досуг?

Большой ремонт в загородном центре «Красный яр» стартовал еще осенью. Жилые корпуса фактически построили заново. Перебрали и расширили веранды и крыльца, провели ремонт стен и потолков. Полностью заменили кровлю, перебрали полы, поставили пластиковые окна. Смонтировали канализацию. Закупили кровати, постельные принадлежности и мебель. В банно-прачечном комплексе появились новые душевые, раковины, нагреватели, полностью заменена пожарная сигнализация и электрика. Лагерь полностью готов к приему ребят. Остались последние штрихи: рабочие заканчивают сооружение сцены для проведения торжественных мероприятий, докрашивают здания. Стоимость реконструкции и переоборудования составила 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Николай Глушаков, глава Шарьинского района: «Это дотация на сбалансированность, которую выделяет нам из областного бюджета, собственные доходы и немного внебюджетные средства, то что нам наши предприниматели оказывают какую-то поддержку. Ну, и наше трудовое участие».

Михаил Карепов, корреспондент: «Буквально через два дня в обновленных корпусах загородного центра «Красный Яр» зазвучат веселые детские голоса. Для сотен рябят из одиннадцати районов северо-востока области, это лето точно останется в память на всю жизнь».

Особое внимание – досугу детей. Их ждет целая череда разнообразных событий и мероприятий. Каждая смена, а всего их в этом сезоне четыре, будет тематической. Первую решено сделать творческой. Для этого разработана обширная программа: это и выступление творческих коллективов, мастер-классы. В лагерь со своими проектами приедут театр кукол и коллективы филармонии, передвижной планетарий. А здоровье ребят поправят свежий воздух, сбалансированный режим и пяти разовое питание.

Марина Гладышева, директор загородного центра «Красный яр»: «Департаментом культуры нам предложено сделать 5 смену на территорию нашего лагеря. Это для детей с ограниченными возможностями развития. Здесь у нас побывают 20 детей-инвалидов и 20 родителей. Для них мы тоже сейчас разрабатываем программы, чтобы им было не скучно с привлечением специалиста-психолога, педагогическая комиссия, специалистов по реабилитации детей. И, в общем, тоже будут придуманы насыщенные мероприятия для этой категории деток».

Поделиться новостью в соцсетях: