В Костроме достраивают Школу олимпийского резерва

31-05-2019

Объект сдадут раньше срока. Новый корпус для занятий по вольной борьбе в Школе олимпийского резерва в Костроме достраивает новый подрядчик.

Возведение дополнительного этажа в спортшколе началось в марте прошлого года. На эти цели из областного бюджета выделили более 21,5 миллиона рублей. Ещё 22 миллиона пришли из Резервного фонда Президента. Подрядчика на объекте меняли дважды. Нынешний сумел нарастить темпы: уже идёт закладка третьего этажа и монтаж металлоконструкций запасного выхода, установка системы электроснабжения и водоотведения. Этот подрядчик входит в группу компаний, которая достраивала проблемный дом на Рабочем проспекте, 11. Новое помещение площадью в 400 квадратов позволит увеличить число воспитанников школы в два раза и открыть группы для детей в возрасте от 6 лет по разным видам единоборств.

Лариса Цветкова, директор «Облстройзаказчика»: «На объекте находится очень много строительных материалов, которые позволяют не останавливать процесс, идти в графике, и я надеюсь, что даже с опережением графика. Срок ввода объекта запланирован у нас по государственному контракту до 1 января, но есть намерения, что подрядчик сдаст объект намного раньше».

Антон Грошин, директор подрядной организации: «Благодаря совместной работе поставщиков основных, которые поставляют нам продукцию в праздничные даже и выходные дни, мы идём с опережение графика, что в принципе позволяет нам в ноябре месяце уже сдать этот объект, раньше срока».

Поделиться новостью в соцсетях: