Целеустремленность и большой труд. Сегодня в Костроме чествовали талантливую молодежь

31-05-2019

Более 40 ребят получили награды от Костромской областной Думы. Среди них музыканты, танцоры, спортсмены, победители престижных конкурсов и олимпиад. За высокие достижения в столь юном возрасте они удостоены благодарственных писем и премий. Награды вручили и их преподавателям – 9 человек признаны лучшими в сфере наставничества. Торжественная церемония прошла в регионе уже в юбилейный – 25 раз.

Своим филигранным исполнением ученик первой детской музыкальной школы Юрий Гадахабадзе покорил жюри уже не одного престижного Российского и Международного конкурсов. Пением занимается с детства. От эстрадного вокала перешел к академическому. В планах – попасть в большую оперу.

Юрий Гадахабадзе, воспитанник музыкальной школы №1 г. Костромы: «Лучано Паваротти, Робертино Лоретти – все итальянские певцы, они основатели оперы, я хочу пойти в оперное пение больше. Весь путь, который мы прошли с моим преподавателем и концертмейстером, мы заслужили это, выступить тут и показать себя».

Очаровательная хрупкая малышка Ольга Калина – победительница Международного турнира по каратэ кёкусинкай «Золотое кольцо России». Выступать на татами захотела сама в 4 года. Сейчас практически с каждых соревнований привозит первые места. В числе лучших она и здесь – на областном конкурсе юных дарований.

Ольга Калина, спортсменка: «Сначала, когда мне сказал учитель, что я прошла этот конкурс, я радостно прыгала, и хлопала в ладоши. Мне нравится драться, биться, завоевывать первые места. Я хочу быть тренером и тренировать детей, которые будут в дальнейшем также выступать и завоевывать первые места».

На церемонию награждения съехались ребята со всего региона. Каждый район представил свои таланты. Из почти сотни заявок конкурсная комиссия отобрала лучших: лауреатов и победителей спортивных турниров, научных конференций, олимпиад, престижных конкурсов и фестивалей. В числе которых «Я – талант», « «Адмиралтейская звезда», «Большая перемена». Престижной награды от областной Думы на церемонии удостоены и 9 наставников. Те, что ежедневно оттачивают детские таланты.

Сергей Калашников, педагог Детского морского центра, офицер запаса военно-морского флота: «Наверное, прежде всего, быть наставником, это быть с ребенком на одной волне, понимать его и чувствовать, не всегда учить, а именно понимать. Все наши усилия, все, что в него вкладывалось, не прошли даром и отмечены на высшем уровне».

Юрий Кудрявцев, председатель комитета Костромской областной Думы по образованию, культуре и делам архивов: «Важно увидеть, найти, поддержать и сказать, что если ты не 100% гений, то скоро им будешь. У тебя все получится, когда-то станешь чемпионом мира, выиграешь если не Евровидение, то – Всероссийский конкурс. Костромская областная Дума всегда будет заниматься этим вопросом, и я думаю, что каждый депутат скажет так же: мы счастливы, что мы помогли детям найти себя».

Региональный конкурс дарований прошел в Костроме уже в юбилейный – 25 раз. Традиция чествовать молодые таланты зародилась с самого начала работы регионального заксобрания. За это время награды получили уже сотни ребят и педагогов.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «За прошедшие 25 лет, если мне память не изменяет, 831 человек, представители молодежи, подрастающего поколения, были удостоены этой чести от Костромской областной Думы и еще 300 наставников. И это все взаимосвязано. Это достояние. Достояние Костромской области, поэтому создание условий и поддержка – это наша главная задача».

Поделиться новостью в соцсетях: