«Этот выпуск – незаурядный!» Выпускники Губернской балетной школы представили дипломные работы

3-06-2019

Путевка в творческую жизнь. Дипломный спектакль представили выпускники Губернской балетной школы. Выступление стало для них защитой квалификационной работы. Классические и народные танцы, уже полюбившиеся номера и неожиданные премьеры. На суд зрителей студенты представили все, чему научились за время учебы.

До представления считанные минуты. Фойе наполняется предвкушающими встречу с искусством зрителями. За кулисами, завершая разминку, разогревают мышцы артисты. Среди них 10 человек, для которых путь к этому выступлению был особенно долгим: несколько лет неимоверного труда, физического и морального напряжения. Это выпускники колледжа. На сцену они выходят с неповторимыми чувствами.

Виктория Кажбанова, выпускница хореографического колледжа «Губернская балетная школа»: «С чувствами радости с одной стороны, а с другой волнения и грусти, что прощаюсь с колледжем, потому что все-таки 5 лет были вместе бок о бок с преподавателями, с ребятами. Очень грустно, с одной стороны, прощаться».

:Алексей Закопайло, выпускник хореографического колледжа «Губернская балетная школа»: «Я отдаю все эмоции зрителю, радуюсь, когда мне аплодируют, мне становится легко, хорошо».

Перед зрителями целый калейдоскоп характеров – испанский, русский, татарский – один за другим. По отзывам преподавателей, этот выпуск – незаурядный. Его особенность – высокий уровень артистизма у студентов. Не смотря на то, что основное направление образования – это, конечно же, хореография, актерские данные ребят не остались незамеченными. Несколько номеров специально поставили для того, чтобы они смогли в полной мере раскрыть эту сторону таланта. Например, в «Свистунах» практически не танцуют. Зрители принимают каждое выступление восторженно. На своеобразный экзамен пришли и поклонники искусства танца и самые близкие для выпускников люди.

Екатерина Бордукова, жительница г. Костромы: «Мы этого ждали очень долго, к этому очень долго шли, очень много сил приложили к этому. 5 лет – это только на курсе. А до этого еще огромное количество подготовительных лет было. Для моей Лизы это жизнь – танцы, балет. Она этим живет».

Ольга Запольских, зрительница: «Это просто бесподобно, и действительно – национальный коллектив, который является лицом России, и пусть ездят, и смотрят, и гордятся. Это труд неимоверный, с утра до ночи можно планировать, мечтать, а здесь-то надо еще физически выработать все эти па, все эти чудесные движения, которые превращаются в замечательную мозаику».

Спектакль прошел на одном дыхании. Все выпускники колледжа получили приглашения в основную труппу Национального балета «Кострома». За пять лет обучения ребята освоили более 35 общепрофессиональных и специальных дисциплин, получили сценический опыт на гастролях в России и за рубежом. Теперь они продолжат свой творческий путь, представляя костромскую хореографическую школу уже как профессионалы.

Мария Вешкина, директор хореографического колледжа «Губернская балетная школа» при Русском национальном балете «Кострома»: «Балет является учредителем колледжа и в первую очередь заинтересован в воспитании и подготовке профессиональных кадров именно для Русского национального балета «Кострома», с целью закрепления профессиональных кадров в нашей Костромской области. Поэтому надеяться, что все вольются и очень скоро поедут на гастроли в Москву».

Поделиться новостью в соцсетях: