В Костромской области воспитанники Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, отпраздновали новоселье

3-06-2019

Теплый и уютный дом. Новый жилой корпус Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, построили благодаря соглашению о партнерстве между Костромской областью и благотворительным фондом «Формула добра». Это современное двухэтажное здание. В нем есть все для комфортного проживания детей.

Воспитанники Центра помощи детям давно думали: каким будет их новый дом? Представляли его в мечтах, изображали на рисунках. И вот, наконец, сбылось. Новоселы заселились в свои новые апартаменты. Комнаты дети выбрали себе сами. Девочкам главное, чтобы нравилась цветовая гамма. Раньше они жили по 4 человека в спальне. Теперь будут вдвоем или втроем. Есть даже одноместная комната.

Вероника Заварина, воспитанница Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Мы мечтали в этот дом переехать и наша мечта осуществилась. Все чисто, все аккуратно, удобно. Очень красиво».

Новоселье для воспитанников центра стало не просто праздником, а началом новой жизни. Дети радуются уютной комнате отдыха, современной душевой, просторному светлому классу для занятий. И тому, что учить уроки теперь будут в тишине. Для этого в новом корпусе отвели специальное помещение.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Сегодня я просто в восторге. И я вам говорю добрые слова благодарности. Спасибо вам большое за то, что у наших детей Костромской области, которые сегодня проживают в Центре помощи, есть такое замечательное здание. Которое уютное, комфортное, безопасное. Где им будет очень хорошо, я уверена. А коллектив сделает все, для того, чтобы создать здесь самый настоящий дом и домашнюю атмосферу».

Прежний корпус Центра помощи был деревянным. Прослужил 25 лет и уже не соответствовал требованиям пожарной безопасности. На смену ему пришло двухэтажное кирпичное здание, адаптированное для малоподвижных детей. В строительство и оснащение вложено более 14 миллионов рублей. Это средства благотворителей.

Тарас Смеян, представитель благотворительного фонда «Формула добра»: «Дом получился теплый, уютный. Каждый этап дома сопровождался мыслью, как сделать лучше для детей, в первую очередь. Чтобы им было комфортно. И все решения тщательно продумывались, вносились изменения. Обратите внимание, что дом имеет отдельную независимую котельную, которая может работать на всех видах топлива. Все тщательно продумывалось. Старались».

В прежнем корпусе Центра помощи с детьми будут проводить занятия. Скоро там для ребят оборудуют мастерские.

Поделиться новостью в соцсетях: