В Костроме общественники предложили оборудовать детские площадки прорезиненным покрытием

3-06-2019

Чтобы ссадин и разбитых коленок стало меньше. Костромские общественники объявили акцию «Зеленое яблоко». Безопасность во дворе многоквартирных домов должна стать нормой, говорят организаторы, и предлагают благоустроить детские площадки областного центра мягким прорезиненным покрытием. Первые пять придомовых территорий уже выбраны путем народного голосования. Какие дворы попали в список?

Детскую площадку на улице Богатырская в микрорайоне Жужелино построили 7 лет назад, как только здесь появились первые жилые дома. Деревянные машина и горка давно сгнили. На футбольное поле вместе с песком насыпана острая галька – причина постоянных разбитых коленок. На неукрепленных воротах – вытянутая и местами оборванная металлическая проволока.

Камилла Смирнова, жительница многоквартирного дома: «И раздирали, и разрезали себе пальчики, там всё торчит – гвозди, и проваливались. Всё деревянное, всё прогнившее, всё поломанное. И это очень травмоопасно».

Валентина Леутенкова, жительница многоквартирного дома: «Все очень заинтересованы. Практически каждый житель у нас проголосовал. Поэтому мы – первые».

Первым двор дома №34 на улице Богатырская стал по итогам народного голосования. Оно прошло в рамках акции «Зеленое яблоко» в социальных сетях.

Татьяна Титова организатор акции по благоустройству безопасных детских площадок: «Очень хотим привлечь внимание администрации к вопросу безопасных площадок. Потому что, в основном, ведь дети гуляют, развиваются, получают максимальную информацию на улице. Поэтому очень хочется, чтобы деткам было приятно, хорошо и комфортно, чтобы мамы не переживали».

Сегодня общественники побывали еще на четырех детских площадках – на улицах Чернигинской, Профсоюзной, Никитской, Голубкова. Эти дворы также победили в народном интернет-голосовании на обустройство безопасного покрытия во дворах. Специальными «зелеными метками» акции стали маленькие пихты и туи, которые высадили волонтеры. Активисты сделали фото и записали видеообращения жителей с просьбой помочь привести в порядок придомовую территорию. В ближайшее время эти материалы и протоколы собрания жильцов общественники передадут в мэрию.

Поделиться новостью в соцсетях: