Этим летом во всех районах Костромской области начнут работать детские разновозрастные отряды

3-06-2019

Чтобы каникулы были безопасными и интересными. Более 350 детских разновозрастных отрядов разместят в учреждениях культуры сельских поселений, более 70 – в образовательных. Чем заниматься – ребята определят сами. Главное, что в те часы, пока родители на работе, школьники будут находиться в безопасности, под присмотром наставника. О подготовке работы таких отрядов сегодня шла речь на еженедельном совещании в администрации региона.

Создать разновозрастные отряды по месту жительства детей поручил губернатор Сергей Ситников, отметив, что они крайне необходимы в малых городах и селах, где ребята летом зачастую предоставлены сами себе. К организации досуга подключатся специалисты культуры и спорта, социальной защиты, правоохранительных органов, инспекции маломерных судов, ГИБДД, общественных организаций, а также родители, студенты и активисты. Координировать действия будет штаб «Каникулы», созданный на базе областного Дворца творчества. В города и районы уже разосланы методички с рекомендациями. Создана интерактивная карта мероприятий «44 события лета». Планируется, что за время каникул в отрядах отдохнут с пользой более 11 тысяч юных костромичей.

Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Ребята, которые не уехали в лагерь, не уехали в санаторий, или наоборот приехали к бабушке, чтобы организовать их досуг и общественно значимую деятельность. Любой возраст, естественно, маленькие дети – с ними сложнее все. В основном упор мы делаем на подростковый возраст. Порядок взаимоотношений «учитель-ученик» – не транслируется. То есть сегодня можно прийти, завтра ты хочешь помочь родителям, или есть другие планы, соответственно ты можешь не приходить. Ты можешь прийти и уйти в любое время, пока тебе там интересно».

Поделиться новостью в соцсетях: