«СП-экспертиза» продолжает неожиданные визиты в магазины Костромы

4-06-2019

Авторы рубрики «СП-экспертиза» заглянули в один из сетевых супермаркетов, а точнее – в овощной отдел. На экспертизу в лабораторию оттуда доставили целый набор весенних овощей.

Свежесть молодой моркови, тепличных огурцов и сельдерея специалисты оценили на «отлично». Для свежих овощей это важно: витаминов больше в тех, что только что сорваны с грядки. Как давно это было, подскажет плодоножка. А вот уровень нитратов можно измерить только лабораторным путем. В идеале показания нитратомера должны быть как можно меньше допустимых по ГОСТу. В каких овощах оказалось меньше «химии» – импортных или отечественных – читайте в свежем номере газеты «Северная правда». Там же подборка полезных советов для тех, кто любит салаты из молодых овощей.

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Эксперты советуют покупать сезонные овощи из тех регионов или стран, которые расположены как можно ближе к нам. Кроме того, обращайте внимание на внешний вид и запах на цвет черешков. Черешки овощей должны быть свежими, здоровыми и зелеными».

Поделиться новостью в соцсетях: