Мэрия Костромы прокомментировала ситуацию, сложившуюся в п. Первый

5-06-2019

Решение вопроса – за двусторонним соглашением. В администрации г. Костромы прокомментировали ситуацию, сложившуюся в п. Первый. Нескольким владельцам жилищных участков отказано в подключении тепла и горячего водоснабжения. Ресурсоснабжающая организация объясняет это тем, что дома недостаточно утеплены.

Земля под п. Первый находится в частной собственности. Дома здесь костромичи возводили по индивидуальным проектам, частным порядком. Поэтому решение вопросов о создании инфраструктуры они должны решать напрямую с ресурсными компаниями. Но вместо этого жители вышли накануне на пикет к мэрии. И требуют решить ситуацию с подключением тепла администрацию. Судя по всему, поднимая волну недовольства, некоторые собственники хотят добиться подведения к их участкам «голубого топлива». Хотя они покупали сотки по цене негазифицированной земли.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г.Костромы: «В договоре купли –продажи, когда жители покупали землю, о газоснабжении ничего не говориться. И следующий момент. По программе спецнадбавки мы просим газифицировать те районы, где нет такой возможности. На территории п. Первый, еще раз повторю, теплоснабжающая организация есть, тепло есть, котельная есть, ее мощности достаточно. Взаимоотношения находятся в плоскости двух субъектов рынка услуг, поэтому в любом случае администрация будет оказывать консультационные услуги, но решение вопроса за тем, кто продает земельные участки, строит дома, оказывает жителям услуги по обеспечению жизнедеятельности».

Поделиться новостью в соцсетях: