Второй мост через Волгу начнут строить в 2021 году

5-06-2019

Стратегический объект – объездную автотрассу вокруг Костромы и второй мост через Волгу дорожники предприятия «Холмогоры» начнут строить в 2021 году. Объект включен в план инфраструктурного развития России после того, как главе Костромской области Сергею Ситникову удалось обосновать на Федеральном уровне необходимость реализации проекта и председатель Правительства Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение Министерству транспорта.

Объект одобрен Правительством как часть сразу двух автотранспортных коридоров федерального значения: «Москва – Екатеринбург» и «Санкт-Петербург – Екатеринбург». Сегодня уже никто не сомневается в том, что он будет реализован. Впереди двухлетняя работа по обоснованию инвестиций. Затем – выполнение инженерного проекта автобана и моста. Об этом сегодня в Костроме заявил начальник федерального профильного предприятия, которое будет строить объект.

Константин Чупров, начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры»: «Не могу пока сказать как это будет с точки зрения этапности, потому что объект протяженный. Понятно, что все костромичи ждут первым мост. Но к нему нужны подходы будут. На этой стадии – обоснования инвестиций, думаю, мы все эти вещи определим. И как именно будет выглядеть мостовой переход, и каким образом пойдет трасса по зарезервированным областью участкам, думаю, конфигурация может быть изменена с точки зрения каких-то развязок и технических решений, связанных с прохождением трассы, грунтов или др.».

Сейчас «Холмогоры» продолжают капитальный ремонт автотрассы «Кострома – Шарья – Киров – Пермь». Техника и бригады работают в Шарьинском районе. На очереди – Кадыйский, Макарьевский и Судиславский, а также подъезд к Костроме со стороны Ярославля по трассе М-8. В будущем году предприятие намерено полностью завершить запланированные на трассе работы. К строительству объездной автодороги вокруг Костромы «Холмогоры» будут готовы приступить в 2021 году.

Поделиться новостью в соцсетях: