Дума г. Костромы большинством голосов передала городские теплосети в концессию

5-06-2019

Городские теплосети – в концессию. Сегодня на внеочередном заседании Думы Костромы депутаты большинством голосов поддержали постановление администрации о передаче городских теплосетей в управление ТГК-2. Конкурентов у компании за 45 дней, пока заявление было в открытом доступе, не появилось. Сегодня трехстороннее соглашение о реализации проекта передано на подписание инвестору, администрациям области и города. Как только документ будет скреплен подписями, тепловики начнут готовить сети к отопительному сезону.

Депутаты определили первоочередные задачи для компании. Сформировать и согласовать единую программу ремонта, наладить работу подразделений, переходящих в состав ТГК-2. Согласно договору, сотрудники «городских сетей» переходят в штат концессионера с сохранением заработной платы. Инвестиционная программа рассчитана на 5 лет с капвложениями 2 млрд. рублей. Это собственные средства компании, а также бюджетные. На них ТГК-2 планирует провести масштабную модернизацию, переложить более 130 км квартальных и магистральных теплосетей.

Сергей Сырчин, исполнительный директор ПАО ТГК-2 в г. Кострома: «С этого года начинаем работу по квартальным сетям – это Фабричный район, это те сети, которые в самом худшем состоянии находятся, это от источника нашего ТЭЦ-1. В дальнейшем программа предусматривает ремонт и других сетей по городу, что позволит нам наладить теплоснабжение, повысить надежность и эффективность».

Сергей Сергейчик, председатель комиссии по развитию ЖКХ Думы г. Костромы: «Костромская область является гарантом того, что данная программа будет реализована, возникнут меры социальной поддержки, которые будут компенсированы городу за нерост тарифа. Для жителей по большому счету ничего не изменится, кроме того, будет установлен единый тариф на территории всего городского центра. В ряде районов существующий тариф для жителей уменьшится, в ряде увеличится, но с последующей компенсацией жителям».

Поделиться новостью в соцсетях: