Двух подростков из Костромской области наградили Почетными грамотами Министерства внутренних дел

5-06-2019

За мужество и героизм. Сегодня Министр внутренних дел Владимир Колокольцев вручил костромским подросткам почетные грамоты. Торжественная церемония награждения состоялась в Московском университете МВД России. Ее участниками стали 20 ребят из 10 регионов страны. Что послужило поводом для поездки костромичей в столицу?

Артем, Алексей и Елена на месте происшествия. Трагедия случилась в поселке Вешка полгода назад. 1 января сотрудница местного клуба и двое ребят отправились на праздничный вечер. Внезапно из-за угла на большой скорости вылетел автомобиль, водитель которого не справился с управлением и сбил Елену.

Елена Владимировна, пострадавшая в ДТП: «Меня ослепил свет фар. Что произошло дальше, я не помню. Пришла в сознание я уже через некоторое время, сидя в машине на заднем сиденье, когда уже прибежали родственники и приехали сотрудники полиции».

Старший из ребят пустился в погоню за виновником ДТП. Несмотря на то, что водитель скрылся, подросток хорошо его запомнил, и смог подробно описать полицейским. Впоследствии именно показания юноши помогли задержать злоумышленника. Второй подросток бросился на помощь пострадавшей, которая от удара отлетела в снег на обочине.

Артем Анютин: «Я стал откапывать и приводить в чувство. Потом через некоторое время подошел брат. Мы попытались вытащить из сугроба пострадавшего. И потом уже подошли взрослые».

В отношении подозреваемого стражи порядка возбудили уголовные дела. Суд признал водителя виновным, лишил его прав на 3 года и назначил 350 часов обязательных работ.

Алексей Яковлев: «Родители всегда нас учили помогать людям, попавшим в беду, поэтому мы бросились на помощь пострадавшему. Обещаем, что в дальнейшем сохраним все качества и постараемся стать достойными гражданами РФ».

Эти слова 16-летний Алексей Яковлев адресовал Владимиру Колокольцеву. Сегодня в Московском университете МВД России прошла торжественная церемония награждения 20 ребят из 10 регионов страны, которые проявили мужество и героизм при спасении людей. Почетные грамоты и памятные подарки подростки получили от Министра внутренних дел.

Поделиться новостью в соцсетях: