Костромские десантники провели учения на полигоне в Песочном

6-06-2019

Огонь по появляющимся целям под прикрытием БМД-2. В 98 воздушно-десантной дивизии начался новый учебный период. Сезон открыли парашютно-десантные батальоны Костромского и Ивановского гарнизона на полигоне в Песочном. Как прошли занятия?

Боец экипажа заправляет ленту 30-миллиметровой пушки боевой машины десанта. Через несколько минут БМД-2 отправится в учебный марш-бросок. Задача: вести огонь сходу по появляющимся целям под прикрытием гусеничного танка на протяжении 12 тысяч метров с захватом огневых позиций противника и удержания рубежа до прибытия основных сил.

Ярослав Соловьев, старший механик-водитель: «Удалось значительно повысить уровень своей профессиональной подготовки и свои навыки владения вверенной мне техники. Отработка стрельб взводов является комплексом взаимодействия, как экипажа, так и десантников, которые располагаются в боевой машине. Соответственно, действовать слаженно, четко, слышать команды и слышать друг друга – это очень важно и требует тренировок».

На занятии десантники отрабатывают все практические и теоретические особенности ведения боевой стрельбы взводов – от подготовки личного состава и умения руководить группой военнослужащих до удержания боевого порядка при наступлении.

Евгений Клинов заместитель командира первой десантной роты 217-го парашютно-десантного полка по военно-политической работе: «В ходе проведения сегодняшнего занятия взвод получил твердую оценку «4» как по тактическим действиям, так и по огневой подготовке за поражение как танковых, так и стрелковых целей».

Поделиться новостью в соцсетях: