В Костромской области подвели итоги конкурса «Семья года»

7-06-2019

Дружные и любящие друг друга. В нашей области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». За победу на территории нашего края боролись 87 участников в пяти номинациях: многодетная, молодая, сельская, «Золотая семья», а также в категории «Семья – хранитель традиций».

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Конкурс полюбился на Костромской земле. Начиная с 16 года, по разным абсолютно номинациям представители нашей области побеждают и на федеральном уровне. У нас была семья, которая побеждала в «Хранителях ценностей». Семья, которая побеждала, как «Молодая семья». Этот год особенный большим количеством молодых семей, которые хотят себя показать. Конкурс интересный. Я думаю, что и в этом году участники будут интересны Федерации, и мы увидим в числе победителей наших с вами земляков, жителей Костромской области».

Победителем в номинации «Многодетная семья» стали супруги Тонины и их пятеро детей. Самому старшему скоро исполнится 18 лет. А младшей Соне только 4 года. Секрет дружной семьи из Волгореченска – во взаимовыручке и поиске компромиссов. Все вопросы и проблемы они привыкли решать вместе.

Роман Тонин, папа: «Иногда приходится на недостатки закрывать глаза. Недостатки детей, к примеру, иногда они бывают непослушными. Нет послушных детей. Иногда пытаемся сглаживать, закрывать на некоторые вещи глаза, потому что мы любим своих детей и хотим для них лучшего».

Татьяна Тонина, мама: «Я всегда говорю детям, если есть проблемы, никогда не молчите. Говорите. Вы можете мне сказать отдельно, чтоб никто другой из семьи не знал. Отдельно поговорим, посоветую, что сделать. То есть сразу мы можем эту проблему решить».

Поделиться новостью в соцсетях: