В Костромской области родителям объяснили, что грозит за ненадлежащий контроль за детьми

10-06-2019

Костромичей просят не оставлять детей на улице без присмотра. Особенно это касается берегов рек, озер, прудов, а также строительных площадок и участков, где ведутся ремонтные работы.

Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области: «Если дети не организованы, предоставлены сами себе, невозможно ребенка уберечь от неприятностей, несчастий. И для того, чтобы этого не случилось, нужно контролировать детей и, прежде всего, обеспечить занятость».

Обеспечить занятость детей во время каникул – первостепенная задача родителей. В нашей области сейчас работают десятки пришкольных и загородных лагерей. На сайтах муниципальных образований можно найти перечень мероприятий, которые будут проводиться в летние месяцы. Профилактические работы по патрулированию улиц полиция начала еще в апреле. По каждому факту выявления несовершеннолетних без сопровождения родителей проводится проверка. Не допустить трагедии могут помочь и жители. Если вы увидели ребенка на улице без присмотра взрослых, сообщите в полицию или по телефону 112. В таком случае родителям грозит административный штраф.

Сергей Баранов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД: «В кодексе административных правонарушений РФ есть статья за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию несовершеннолетних. Кроме того, что на них составляется протокол, их приглашают на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Для проведения профилактической работы, им предлагаются все доступные меры для их занятости».

Поделиться новостью в соцсетях: