Губернатор Костромской области потребовал наказать должностных лиц, ответственных за контроль оперативности и качества восстановления дорог

10-06-2019

Наказать должностных лиц, которые отвечают за оперативность и качество восстановления дорог. Сегодня это потребовал губернатор Сергей Ситников от руководства Костромы. В первую очередь, это касается дорог, находящихся на гарантии, а так же мест, где ремонт значительно затянули по срокам или выполнен не в полном объеме.

По данным мэрии в мае в Костроме было 28 раскопов на улицах, отремонтированных в последние годы. 25 из них на сегодняшний день приведены в нормативное состояние. Еще три продолжают создавать неудобства автомобилистам и жителям. Сейчас организациям, не выполнившим свои обязательства по восстановлению дорожного полотна, грозят штрафы от 300 до 400 тысяч рублей. Один из самых долгоиграющих раскопов находится на улице Козуева. Губернатор отметил, что ситуация там не меняется с февраля. Одна полоса перекрыта для дорожного транспорта. На участке должны проводить работы по ремонту канализации. Но бригады не увеличивают темпы работ на объекте в течение долгого времени. Кроме того, на участках, где ремонт уже был завершен, проседает асфальт. За низкое качество работ и нарушение сроков глава региона потребовал принять самые жесткие меры в отношении должностных лиц администрации Костромы, контролирующих данную сферу.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Работы должны быть продолжены, констатирую то, что город в полном объеме на то, за что подписывался, не выполнил, качество по отдельным раскопам вызывает нарекание. И констатирую то, что городская администрация очень плохо контролирует проведение работ, связанных с коммунальными сетями по дорогам общего пользования. И если у вас люди не в состоянии этими задачами заниматься, гоните этих людей. Если у них на сегодняшний день голова болит о этих 50 метрах трубы, но у них нет никаких мыслей о безопасности людей, им не место на муниципальной службу».

Поделиться новостью в соцсетях: