От идеи до прототипа, из ВУЗа – на работу. В Костромском госуниверситете завершился масштабный проект «Прыжок в будущее»

10-06-2019

Уникальный эксперимент по переводу высшего образования «на цифру» поддержали 10 ВУЗов страны. КГУ стал одним из первых его участников. До финиша дошли все команды. На суд потенциальных работодателей, которые вошли в состав жюри финала, ребята представили свои разработки. Какие?

Автономный робот-консультант Аленка безошибочно называет имена членов команды. Устройство распознает человеческую речь, может работать от классического аккумулятора до 8 часов и ему не надо платить зарплату. Этой разработкой студентов КГУ в финале интенсива «Прыжок в будущее» заинтересовались эксперты конкурса из областного Комитета по делам молодежи.

Нина Лихачева, председатель Комитета по делам молодежи Костромской области: «Робот может работать консультантом в музеях, молодежных центрах, культурных учреждениях, рассказывать, объяснять. Ребята показали только часть своей разработки и обещали доработать проект к сентябрю. Мы готовы их поддерживать, в том числе пригласили их участвовать в конкурсах на предоставление субсидий и грантов на реализацию своих проектов».

Еще одна команда студентов представила в финале интенсива 3D-принтер для цифрового производства.

Сергей Гамаянов, участник интенсива «Прыжок в будущее»: «Аналоги обычно упираются на внешний вид. О качестве там речи не идет. Это всё маркетинг. У нас же идет направленная разработка – деятельность по улучшению качества печати и мы хотим составить конкуренцию большим производителям».

Система экологического сбора мусора, анализ кадров рынка труда, конструктор авторских фактур, стерилизатор воды нового поколения – это лишь часть тем, взятых в разработку молодыми специалистами. В научные дебаты на защите проектов вступает ректор вуза.

Александр Наумов, ректор КГУ: «Сжигание на костре поливинилхлорида приводит к образованию той же самой хлорорганики, которая гораздо более ядовита, чем хлор. Не говоря уже об обработке озоном».

Задача-минимум студентов – пройти путь от идеи до прототипа, максимум – со студенческой скамьи влиться в трудовой коллектив на своей будущей работе. Доказать свою компетентность.

Алексей Созинов, руководитель предприятия: «В 21 веке очень большая роль инноваций. Мир меняется стремительно, и нужны люди, которые умеют также стремительно меняться, придумывать что-то новое. И как раз это молодое поколение, очень надеемся, что его этому и научат. – К себе на работу будете приглашать талантливых студентов? Нужны они вам? – Конечно, нужны!»

В финале проекта у каждого из участников появилось собственное скиллфолио – компетентностный цифровой профиль. Им смогут воспользоваться работодатели со всех концов света. Кроме того, лучшая команда получит от университета финансовую поддержку на продвижение своего проекта.

Поделиться новостью в соцсетях: