В Костромской области стартует конкурс «Женщина предприниматель года»

10-06-2019

Жена, мама или успешная бизнесвумен? Для тех, кто не стал выбирать и успешно совмещает все это. В нашей области стартует конкурс «Женщина предприниматель года». Он пройдет в регионе впервые: в рамках федеральной программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Принять участие в нем могут любые представительницы прекрасного пола, имеющие собственное дело на территории региона или выходящее за его пределы. В рамках проекта – семь номинаций. По каким направлениям будут оценивать бизнес и что получат участницы?

Для тех, кто устанавливает собственные правила и готов открыто делиться опытом. Конкурс «Женщина предприниматель года» проводит областной департамент экономического развития и Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области. Заявки на участие в бизнес-центре начнут принимать уже с завтрашнего дня. Все проекты будут оценивать как по общим критериям – экономическая эффективность бизнеса, рентабельность производства, темпы роста выручки, количество созданных рабочих мест, социальная составляющая, так и специальными, в зависимости от номинации. Всего их 7. «Успешный стартап», «многодетная мама – предприниматель», «бьюти – бизнес» для женщин, работающих в отрасли красоты, косметологии, фитнеса, ЗОЖ-индустрии, фотографии и организации торжеств. «Бизнес – династия», для тех, кто основал или продолжает семейное дело, в котором заняты как минимум два поколения. «Костромской бренд», для компаний, известных за пределами области. «Благотворительность», для тех, кто параллельно с бизнесом помогает фондам, детскими домам, приютам.

Наталья Михалевская, руководитель Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области: «Скромность, это хорошо, почетно, здорово, но нам очень хочется, чтобы такие женщины, тоже заявились к нам на конкурс, чтобы сказать им спасибо, за то, что они несут на своих хрупких плечах сложную мужскую работу в бизнесе, но помимо того, что они успешны, они творят благие дела. Поэтому цель нашего конкурса, показать таких женщин, низко поклониться от лица Государства, призываю всех не молчать, показать области, рассказать о себе, через участие в нашем конкурсе».

Заявки бизнес - центр будет принимать до 15 августа. Из всех участниц члены жюри – среди них представители бизнес сообщества, общественной палаты и КГУ – выберут лучших.

Александр Свистунов, директор департамента экономического развития: «Прежде всего, данный конкурс направлен на популяризацию женского предпринимательства и создания позитивного имиджа женщин-предпринимательниц именно нашего региона. Через подобные конкурсы молодое поколение и в целом жители области не побояться становиться предпринимателями, участвовать в бизнесе, в виде самостоятельного бизнеса, в форме наемного работника и все конкурсы направлены на то, что увеличивать количество людей, которые заняты в малом и среднем бизнесе».

Финал конкурса пройдет в октябре этого года. На торжественной церемонии наградят лучших в каждой номинации, а также вручат приз зрительских симпатий. Победительницы получат не только признание своих проектов на уровне власти, но и бесплатную масштабную пиар-кампанию в ведущих СМИ региона: в эфире нашей телерадиокомпании, на страницах костромского бизнес-журнала и портала K1NEWS.

Поделиться новостью в соцсетях: