По поручению губернатора «День волгореченского карпа» будет включен в календарь событий Костромской области

11-06-2019

Обладателем полукилограммовой банки отборной чёрной икры стал шеф-повар из Иваново. Его рыбное блюдо одержало победу на празднике в городе энергетиков. Там отметили «День волгореченского карпа». Впервые в формате городского пикника. Любители деликатесов собрались на стадионе, где шла бойкая торговля продукцией Волгореченского рыбного хозяйства.

Аромат рыбных деликатесов собирал волгореченцев на праздник. У палатки с продукцией Волгореченского рыбного хозяйства: осетровая икра, рыба холодного и горячего копчения, свежая.

Алексей Клепиков, покупатель: «Она свежая! Не мороженая, очень свежая рыба, а свежая рыба всегда хорошая! У нас недавно открылись два магазина с рыбой такого качества, так что эта продукция ближе стала, лучше, а в честь праздника можно и шикануть».

Продукция настолько привлекательна, что покупатели ссылаются на разыгравшийся аппетит. В продаже даже шашлык из сома.

Эльдар Челябов: «Из осетра, из сома, пальчики оближешь точно».

Волгореченское рыбное хозяйство готовится отметить 44 года с момента создания предприятия. Его продукцию охотно покупают далеко за пределами не только нашей области, но и страны. Отборную икру и рыбу поставляют в Америку, Грузию и королевство Бахрейн. Волгореченское хозяйство зарождался как карпово-форелевое и сейчас занимает второе место в России по объёмам производства. В прошлом году получили рекордных 13 тонн чёрной икры.

Николай Сенин, генеральный директор ОАО «Волгореченское рыбное хозяйство»: «Мы с 75 года действительно выращиваем такую замечательную рыбу, как карп, которая в 90 года спасла наше предприятие. Потому что эта рыба, которую было легко кормить, которая кушает буквально любой корм, не привередливая к выбору. Растёт хорошо, мы её кормили, продавали, за счёт этого и выжили».

«День волгореченского карпа» проходит во второй раз и впервые в формате городского пикника. Высокую оценку мероприятию поставил глава области Сергей Ситников. Он ознакомился с работой местных мастеров. Всё на высшем уровне!

Елена Макарчук, участница праздника: «Это замечательный праздник. Я вообще хочу, чтобы он стал ежегодным, потому что это праздник, который привлекает весь народ и нас объединяет».

В программе праздника – кулинарный поединок. Сразиться в мастерстве по приготовлению карпа съехались шеф-повара из Костромы, Иваново и Ярославля. Кстати, все они представители сильной половины человечества. В ход у них идут самые смелые решения.

Алексей Ткаченко, шеф-повар (г. Иваново): «Из рыбы можно делать невероятные вещи. Что у вас там вкусненькое? Она будет в азиатском стиле, там будет имбирь, кокос, сельдерей, морковь, перец в двух техниках. Она будет на гриле, другая в сыром виде».

Первыми готовые блюда пробуют члены жюри, затем угоститься свежеприготовленным карпом предлагают и волгореченцам. Победителем кулинарного поединка стал сотрудник известного в Иваново гастробара Алексей Ткаченко. «День волгореченского карпа» отмечают в Городе энергетиков на широкую ногу. Праздник продолжался до глубокого вечера. Его кульминацией стали полёты на воздушном шаре. Бесплатной поездка оказалась для тех, кто принял участие в розыгрыше. Она разыгрывалась среди покупателей продукции Волгореченского рыбного хозяйства. В этот день предприятие было щедрым на подарки. Стограммовую баночку икры выиграли покупатели, которые победили в розыгрыше.

Анна Грачёва, участница праздника: «Мы довольны и рады, что у нас это хозяйство процветает. Дай Бог и дальше, чтобы процветало, и побольше таких праздников! Хоть отдушина народу».

Уже решено, что «День волгореченского карпа» в городе энергетиков станет традицией. Праздник, по поручению губернатора, будет включен в календарь событий Костромской области. Что позволит привлечь на него еще большее число гостей. А приобрести продукцию Волгореченского хозяйства можно не только в городе энергетиков, но и в Костроме по адресам: ул. Стопани, 48 и ТРЦ «Коллаж».

Поделиться новостью в соцсетях: