Жители областного центра стали участниками полумарафона «Здорово, Кострома!»

13-06-2019

Во имя добра. Полумарафон «Здорово, Кострома!» проходит в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу». На дистанцию спортсмены вышли под эгидой благотворительности. Участники собрали деньги на лечение маленьких пациентов.

На площади Сусанинская собрались тысячи спортсменов из 60 регионов страны и из-за рубежа. Перед началом – разминка под руководством фитнес-инструкторов. Общий старт был дан для самых подготовленных бегунов, которые вышли на дистанцию в 21 километр и для тех, кто оценил свои силы на 10-километровый этап. Маршрут забега прошел по центральным улицам Костромы. Главная задача – поставить личный рекорд, ведь на финише, вне зависимости от результата, бегунов ждали памятные медали. Но участники полумарафона боролись не только за спортивные достижения. Еще одна цель – помочь больной девочке Анастасии Беловол из Таганрога. Ей требуется дорогостоящая операция по восстановлению слуха. В прошлом году спортсмены собрали средства, чтобы решить аналогичную проблему маленького жителя Санкт-Петербурга Димы Самедова. В августе он уже отправится на лечение за границу.

Тимур Соловьев, ведущий 1 канала, участник забега: «Когда спорт и благотворительность сочетаются вместе что может быть лучше? Здоровье и какое-то благородное дело, делаешь вклад в свое здоровье и здоровье окружающих людей – это суперинициатива. Чем больше – тем лучше таких мероприятий. Очень люблю бег, и в лишний раз пробежаться по Костроме. Давно здесь не был. Просто даже посмотреть. Вообще бег – это хороший способ познакомится с городом, тем более это старинный русский город, красивый. С удовольствием пробегусь, осмотрюсь».

Юлия Агеева, руководитель проекта «Бегом по Золотому кольцу»: «Мы хотим показать людям, что ест вот такая форма досуга, спортивная, полезная, что можно путешествовать по городам, получать спортивные медали. Можно свое здоровье приводить в нужную форму, быть красивыми, здоровыми посмотреть все города Золотого кольца».

Поделиться новостью в соцсетях: