Доброе дело, чуть было не обернувшееся трагедией

14-06-2019

Костромские полицейские задержали жителя Заволжья, расстрелявшего такси. Происшествие случилось сегодня утром. В 8:45 в дежурную часть УМВД поступило сразу три звонка о стрельбе в поселке Учхоза. На место незамедлительно выехали оперативники и патрульные экипажи. Виновником переполоха оказался 64-летний местный житель. И у него оказалась своя версия событий.

«Я в свою машину залез. Залез в машину, достал документы. А он на меня напал. Таксист. Подъехал в это время таксист к дому. Я говорю, иди отсюда, а он начал на меня драться. Я пошел домой, достал ружье, пару раз выстрелил в воздух, он испугался и уехал».

Со слов очевидцев события развивались несколько иначе. Один из водителей, утром въезжавший в поселок, чуть было не столкнулся с «Ларгусом». Решив, что сидевшему за рулем плохо, мужчина подошел к авто. В этот момент владелец «Ларгуса» практически вывалился из-за руля, потому что был пьян. Чтобы избежать беды, водитель «Форда» решил проводить коллегу до дома. А ключи от замка зажигания отдал соседям. Тем временем злоумышленник немного протрезвел и решил, что машину у него угнали. Восстанавливать справедливость мужчина решил с помощью ружья. На улице его внимание отвлек черный «Рено». Стрелок открыл огонь по ничего не подозревавшему таксисту. Заряд дроби попал в бампер, вторым выстрелом была пробита задняя дверь. К счастью, никто не пострадал.

Александр Гончаров, заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД по Костромской области: «В машине в этот момент находились пассажир, за рулем – водитель. Они подъехали сюда по заказу, ничего не знали о происходящем. Реально угроза жизни людей была, так как мужчина находился в неадекватном состоянии, в состоянии сильного алкогольного опьянения. И практически не отдавал отчета своим действиям».

Сейчас в отношении стрелявшего костромича возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Поделиться новостью в соцсетях: