В г. Чухломе Костромской области сдали в эксплуатацию современную детскую площадку

14-06-2019

Долгожданный подарок получила чухломская детвора. И как нельзя вовремя – в начале летних каникул. На ул. Садовая в Чухломе построили и сдали в эксплуатацию детскую площадку под открытым небом. Игровой городок по качеству и красоте оборудования не уступает столичным.

Еще месяц назад на этом месте был заросший бурьяном пустырь. Теперь с утра и до вечера слышны детский смех и щебет. От проезжей части площадка огорожена, и родители не боятся, что малыши выбегут под колеса автомобилей. Из расположенных рядом домов за ними можно приглядывать прямо из окон.

Ольга Большакова: «Очень удачно получилось, потому что сейчас все детки пристроены. Мамы спокойно могут выйти с книжечкой, с телефоном, с ноутбуком посидеть. Ребенок тут же рядом занят – они придумывают сами себе игры: догонялки, прыгалки, а мамы – общаются. Дружат все. Хорошо!»

Разделить радость ребят собрались мамы, папы, бабушки, дедушки. Жители соседних двухэтажек принимали самое активное участие в строительстве площадки: насыпали корт, собирали горки, качели, укрепляли тренажеры и скамейки, красили деревянные конструкции.

Мария Бриченко: «Было очень весело, и нам хотелось, чтобы она поскорее построилась. Помогал мой дедушка. Он привозил всякие вещи. Мы тоже помогали. Мы расклеивали вещи, которые были запакованы».

О современном городке для своих детей жители ул. Садовая мечтали давно. Осенью решили действовать и обратились за помощью к своему депутату Алексею Баранову. Он помог со стройматериалами и техникой, а также нашел партнера. Игровое оборудование и тренажеры для городка приобрел меценат Всеволод Розанов. Искреннее желание всех участников проекта подарить детворе уютный безопасный уголок для игр увенчалось отличным результатом.

Всеволод Розанов, меценат (г. Москва): «Каждый этап сам по себе прекрасен: и мечта прекрасна, и уже конкретная идея, и ее реализация. Конечно, здорово видеть столько радостных детей и довольных взрослых. Отличный день! Отличная погода! Все на позитиве! Супер – что еще сказать?! Мои предки по отцовской линии из-под Галича. Край наш, Галичский, Чухломской – край строителей, отходников. Испокон веков здесь люди строили. Построили Питер, Москву. Видимо, что-то от этого строительного начало сохранилось и в нас с Алексеем».

Мария Иванова: «Хорошую площадку сделали для внуков, для правнуков. Только чтобы взрослые ребята не ломали. Мы здесь живем. Да, будем выглядывать, чтобы не ломали! Очень хорошая! Ну, и еще бы такую же где-нибудь построили».

Детская площадка на Садовой, конечно, не единственная в городе. Есть в 5-титысячной Чухломе и другие. Но равных по комфорту и безопасности точно не найти, говорят местные жители. Поэтому удачный опыт решено взять за образец.

Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы: «Есть уже новый проект – расширять такие площадки. И с Всеволодом Валерьевичем Розановым мы уже проговорили, что будем продолжать, воплощать эту идею и помогать местным жителям, потому что они сами создают своими руками эту площадку. Сами покрасили, сами убирают мусор и следят за порядком. Это дорогого стоит, потому что каждый своим участием может достичь большого воспитания нашего будущего поколения. И главное – мечты сбываются!»

Поделиться новостью в соцсетях: