Команда Костромской области привезла «золото» с соревнований по водно-моторному спорту

14-06-2019

Две золотые медали привезли костромичи с Чемпионата и Первенства Московской области по водно-моторному спорту. В Дубне спортсмены из Костромской области опередили более 60 противников из разных уголков России, и пришли к финишу первыми.

Александр Хамитов и Александр Журчатов участвовали в заезде на суднах разной модификации, но опыт спортсменов был одинаковой силы. Гоночный катамаран и глиссер сделали четыре заезда по 7,5 миль и ни разу не подвели костромичей. Всё дело в опыте. К примеру, Александр Хамитов в водно-моторный спорт пришёл в 12 лет. Скорость и экстрим движут им брать новые высоты. Езда на скоростном катамаране, по его признанию, это его страсть и любовь. Между тем этот вид спорт один из самых опасных в мире. Так называемая петля, когда судно взлетает в воздух и переворачивается, зачастую приводит к гибели спортсменов. Но изменить такому спорту, после десятилетий тренировок сложно. Костромичи уже начали готовиться к Чемпионату России, который пройдёт в Красноярске 4 июля.

Александр Хамитов, мастер спорта СССР по водно-моторному спорту: «Для того, чтобы победить, нужна техническая грамотность! Да, можно где-то зазеваться, слететь и не закончить гонку! И надо держаться где-то в этой золотой серединке. Но не всегда это всё получается, потому что азарт борьбы! И бывает, что забываешься».

Поделиться новостью в соцсетях: