Родители учеников школы №30 г. Костромы выступили с инициативой расширить базу учебного заведения

18-06-2019

Не хватает учебной лаборатории. Родители учеников школы №30 г. Костромы выступили с инициативой расширить материально-техническую базу учреждения, чтобы дети могли больше заниматься практикой. У школы – химико-биологический профиль, который предполагает большую исследовательскую и испытательскую работу. Однако проводить ее в школе негде.

У Валентины Зарубиной двое детей. Старший сын Сергей в прошлом году окончил школу, поступил в вуз по химико-биологической специальности. Сейчас по стопам брата идёт младшая сестра Катя. Девочка перешла в 8 класс. Мечтает работать в медицине.

 

Валентина Зарубина, мама ученицы школы №30 г. Костромы: «Конечно, очень бы хотелось на базе школы улучшить, получить, увидеть какие-то лабораторные кабинеты, потому что, решая задания, и по ЕГЭ необходима какая-то практическая база, где дети смогут познакомиться с животным и растительным миром».

 

В школе учится более 1 200 ребят. Это 43 класса. Занятия проходят в две смены. Возможности организовать на базе учебного заведения занятия в рамках дополнительного образования нет.

 

Елена Русакова, мама ученицы школы №30 г. Костромы: «Некоторое время назад моя дочь ходила на Станцию юных натуралистов. Это было здорово. Ей нравилось. И как нам, родителям, кажется, такое эпизодическое взаимодействие могло бы смениться каким-то систематическим участием подобного рода учреждением, как Станция юннатов, участия ее в образовательном процессе. Тем более, что в нашей школе на протяжении многих лет есть химико-биологический профиль, и знания могли бы стать прочнее, качественнее, если б они были подкреплены практикой».

 

Директору школы родители рассказали, хотели бы видеть испытательную лабораторию для подростков на базе бывшей городской станции юннатов на Мясницкой. Учреждение закрыто четыре года назад из-за почти 100% изношенности помещений. Тем не менее, там сохранились редкие виды растений и большие площади для испытаний.

 

Александр Зюзин, директор школы №30 г. Костромы: «Станция юннатов находится от нас не так далеко. Раньше, когда она работала, мы с ней постоянно сотрудничали, и наши дети ходили туда. В этом отношении мы готовы сотрудничать и дальше. А если эту станцию еще и укомплектовать штатом – профессиональными работниками, которые могут проводить дополнительные занятия не только по биологии и химии, но и по медицине, это будет подспорьем для школы, так как школа реализует химико-биологический профиль в старших классах».

 

Инициативу родителей руководство школы доведет до комитета образования городской администрации.

Поделиться новостью в соцсетях: