Учитель начальных классов лицея №17 г. Костромы Екатерина Шелоухова отправиться покорять «Тавриду»

18-06-2019

Костромичи примут участие в «Тавриде». Это Всероссийский молодежный образовательный форум, который создан по инициативе президента Владимира Путина и проводится в рамках Нацпроекта «Образование». На главную творческую площадку страны наши земляки отправятся уже не в первый раз. Среди них и учитель начальных классов лицея №17 Екатерина Шелоухова. К какой смене и как готовится костромичка?

Учитель по профессии, но театрал в душе. К участию в самом творческом форуме страны Екатерину Шелоухову привело увлечение всей ее жизни. Девушка с пятого класса занималась в театральной студии, была воспитанницей музыкального театра «Сказка». Буквально расцветала, когда выходила на сцену. Будучи частым посетителем Драматического театра имени Островского, знает все постановки. А недавно на «Студенческой весне» попробовала себя еще и в качестве режиссера.

 

Екатерина Шелоухова, участница молодежного форума «Таврида»: «Театр для меня это вдохновение, это полет души. Это даже не объяснить словами. Это просто состояние души. Иногда боишься показаться какой-то не такой среди людей простых. Потому что мне говорят: «Кать, ты какая-то…». А тут я понимаю, что я попаду в такую среду атмосферную. Где я не побоюсь быть самой собой. Предлагать какие-то творческие идеи, планы. Надеюсь, что эти люди мне помогут».

 

Увлечение театром помогает Екатерине в профессии. Умением говорить и держаться на сцене девушка притягивает к себе внимание учеников. И охотно делится с ребятами своим актерским мастерством, когда ставит сценки и постановки для школьных и городских конкурсов.

 

Марина Пучкова, ученица Екатерины Шелоуховой: «Сначала мы выбираем какую мы ставим сказку, а потом мы репетируем и выступаем».

 

Полина Токарева, ученица Екатерины Шелоуховой: «Мы узнаем новое, мы учимся играть, мы учимся быть на сцене. То есть чувствовать себя увереннее».

 

Лада Нагоняева, коллега Екатерины Шелоуховой: «Мы все ее знаем, как чудесного классного руководителя, как удивительного учителя, но для меня открылась еще одна грань ее таланта. А именно то, что она является человеком поистине любящим театр. Недавно я присутствовала на постановке «Студенческой весны», где моя дорогая подруга была не только в качестве режиссера спектакля, но еще и как актриса. И, сидя в зале, я поняла, что действительно передо мной настоящая актриса».

 

Образовательный форум «Таврида» проходит в России уже четвертый год. На творческую площадку в Крым приезжают тысячи творческих молодых людей – архитекторов, музыкантов, блогеров, писателей. Многие из них уже нашли единомышленников и получили государственную поддержку своих идей.

Поделиться новостью в соцсетях: