В Костроме собрались уполномоченные по защите прав предпринимателей

28-06-2019

Сегодня в Костромском бизнес-центре прошло Межрегиональное совещание уполномоченных, которые защищают права предпринимателей. В обсуждении насущных вопросов приняли участие более 30 омбудсменов из разных городов страны.

Одной из главных тем стала реформа контрольно-надзорной деятельности. Участники совещания озвучили предложения, которые должны сделать новую систему более совершенной. К примеру, уполномоченные уверены – любому штрафу, налагаемому на бизнес, должно предшествовать предупреждение. А сумму взысканий по отдельным статьям следует пересмотреть в сторону уменьшения. Ещё одна инициатива – ограничить количество проверок для предпринимателей. И разделить разрешительные и контролирующие функции между разными инстанциями. Сейчас зачастую и те, и другие выполняет одна и та же организация.

 

Александр Глебов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Костромской области: «Итогом этого совещания, в течение этих двух дней, станет резолюция, которая ляжет на стол уполномоченному при Президенте. Её от нас ждут. И далее она в рамках встречи Президента и Титова Бориса Юрьевича, уполномоченного, она должна в соответствии с поручением Президента учитываться при рассмотрении нового федерального закона о контрольно-надзорной деятельности».

Поделиться новостью в соцсетях: