В Костромской области до конца года жилье получат 360 обманутых дольщика

1-07-2019

До конца года в Костромской области введут в эксплуатацию 9 проблемных домов. Ключи от долгожданных квартир получат 360 дольщиков. Сегодня эти данные озвучены на оперативном совещании при губернаторе. Сергей Ситников призвал профильный департамент во взаимодействии с прокуратурой активизировать работу по собираемости штрафов, которые наложены на компании за нарушения при долевом строительстве.

Сейчас в региональном реестре 11 проблемных объектов. Это более 400 тыс. недостроенных квадратных метров. Без жилья и денег остаются полтысячи костромичей. «Каждый недостроенный дом – это проблема конкретного человека, конкретной семьи», отметил губернатор. Регион намерен добиться включения ряда проблемных объектов в профильную Федеральную программу. С начала этого года, благодаря закону о санации, принятом по инициативе губернатора, достроено 6 домов. В них заселились 322 дольщика. До конца года планируют сдать в эксплуатацию дом на Агашкиной горе. Куда сложнее дело обстоит с крупнопанельным домом в Новом городе. Его возведение остановилось на первом этаже.

 

Александр Кудряшов, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Аналоговых производств в ближайшей округе, допустим, с Костромской областью, нет. Существующий завод маловероятно войдёт в режим и начнёт выпускать детали, а если решение будет принято, будут подсчитаны средства, на разборку и строительство объектов. Это может быть достройка из имеющихся материалов, которые на территории области нашей доступны. Это может быть кирпич, это могут быть панели альтернативные».

Поделиться новостью в соцсетях: