Химико-биологическая лаборатория для школьников в Костроме. Что необходимо сделать для ее возрождения?

2-07-2019

Что будет представлять из себя учебное учреждение, какие элементы и оборудование содержать? О создании лаборатории для школьников, которые хотят заниматься исследовательской и испытательской работой, сегодня говорили на встрече уполномоченного по правам детей при губернаторе Татьяны Быстряковой, руководства Костромы и общественности.

С инициативой создать на улице Мясницкая лабораторию для занятий учащихся выступили родители школы №30. У учреждения – химико-биологический профиль, который предполагает большую исследовательскую и испытательскую работу. Однако проводить ее в школе негде. Поэтому и назрела необходимость создать лабораторию, где дети могли бы заниматься практикой. В течение 2-3 недель должно быть разработано техническое задание, какой именно дети и родители, учителя хотят видеть лабораторию. Предполагается, что она будет всесезонной. Её оборудуют необходимым инвентарем для занятий. Кроме того, в лаборатории создадут все условия, которые предъявляют к образовательным учреждениям. С учетом этих пожеланий специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации. Деньги на это готовы выделить из городской казны. С готовым проектом у муниципалитета появится возможность заявиться на участие в Федеральной программе, чтобы получить государственное финансирование.

 

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Необходимость этой лаборатории назрела, учитывая, что у нас есть возможность вхождения в Федеральные проекты, мы планируем в ближайшее время проектно-сметную документацию для этого объекта, представ его уже на Федеральный уровень, заручиться поддержкой в получении Федеральный средств, которые будут использоваться на эти цели».

Поделиться новостью в соцсетях: