Нерехтские школьники побывали на одном из крупнейших предприятий Костромской области

2-07-2019

За впечатлениями – на производство. Сегодня учащиеся Тетеринской школы Нерехтского района отправились на одно из крупнейших предприятий Костромской области. Сейчас ребята проходят летнюю трудовую практику, в следующем году многие станут выпускниками. А, значит, им предстоит определиться с профессией. Какие вакансии готов предложить молодым специалистам промышленный гигант? Ответ на этот вопрос «юным кулибиным» дали во время экскурсии.

Это театр начинается с вешалки. А промышленное предприятие – с выставки образцов готовой продукции. Школьникам показывают оборудование, которое выпускает концерн: твердотопливные котлы, тепловые узлы, оснащённые термомайзерами, вентиляторные установки. Чтобы ребята могли прочувствовать всю производственную кухню, их ведут в цеха. Изготовление любого изделия начинается со склада материалов. Сюда приходит металл, который в руках профессионалов превращается в дорогостоящее оборудование. Прежде чем стать полноценным калорифером или вентилятором, изделия проходят через заготовительный и сборочные участки. До совершенства оборудование доводят инженеры, сварщики, токари, маляры. Именно рабочие специальности на производстве на вес золота, рассказывает ребятам руководитель предприятия Вадим Брюханов. При этом вызовы времени предъявляют к знаниям новые требования. Человек, работающий на станке, сегодня как минимум должен разбираться в программном обеспечении и быть «на ты» с компьютером. Поскольку большинство технологических процессов автоматизировано. В завершении экскурсии школьники делятся впечатлениями.

 

Полина Лебедева, ученица Тетеринской средней школы: «Мне понравилось, как объясняют всё, понятно, интересно. Красиво здесь, чисто. Такие экскурсии помогают определиться с выбором профессии дальнейшей. Наглядно всё показывают. Понятно, чем занимаются рабочие, какая нагрузка».

 

Сегодня на предприятии работает более 300 человек. При этом средний возраст сотрудников – 32 года. Молодой коллектив – это, в том числе, результат профориентационной агитации, которую представители завода на протяжение нескольких лет ведут в школах.

 

Вадим Брюханов, директор промышленного предприятия: «Во-первых, всё-таки показать детям, что, действительно, есть ради чего получать рабочие специальности. И любые другие. Что всё-таки они у нас сегодня востребованы, и можно сегодня обеспечивать себе достойный уровень жизни, работая и на заводе в том числе. Молодёжь к нам идёт. В меня это вселяет надежду в будущее и вообще в работу предприятия».

Поделиться новостью в соцсетях: