Театральный сезон в Костроме завершится премьерой

2-07-2019

Любовь, борьба за состояние и немного легкого фарса. Костромской драмтеатр завершает юбилейный 210 театральный сезон. Финальным аккордом станет пьеса английского драматурга Брэндона Томаса – родоначальника комедий с переодеванием – «Тётя на миллион». И это премьера. Финальный прогон спектакля прошел сегодня. Чем артисты удивят зрителей на этот раз и когда театр вернется со своими постановками на большую сцену?

Англия, в центре внимания – беззаботная жизнь трех молодых студентов Оксфорда. Джек и Чарлэй томятся от любовных переживаний, строя хитроумные планы, чтобы остаться со своими избранницами наедине. Их друг Бабс – вечный студент на грани отчисления, в перерывах от своих проказ репетирует женскую роль в любительском спектакле. И, конечно, по всем канонам комедии в их жизнь вмешивается роковое стечение обстоятельств, где Бабс вынужден спасать ситуацию, представляясь всем присутствующим тетушкой Чарлэя из Бразилии. Сюжет пьесы Брэндона Томаса, конечно, знаком большинству зрителей. Ее рекордное количество раз ставили на подмостках театров и экранизировали в разных странах. В частности, в России по ней снят фильм «Здравствуйте, я ваша тётя», где вся история перенесена в советские реалии. Артисты Костромского драматического стараются придерживаться оригинала, например, знаменитая фраза про диких обезьян здесь заменяется другой, не менее веселой. Роль тетушки из Бразилии исполнил один из молодых актеров театра – Вячеслав Клычёв. Это его первый сезон в Костромском драматическом и сразу – главная характерная роль.

 

Вячеслав Клычёв, артист театра им. А.Н. Островского: «Мы не ставили себе такой задачи – сделать наблюдение на женщин, это просто студент, который может побаловаться, я не переживаю, что у меня не очень хорошо получается, но я думаю, что будет весело!»

 

210 сезон был богат на гастроли, спектакли и награды. Актеры представляли русский театр в Кювейте, выпустили семь премьер, взяли призы за главную женскую роль на Международном фестивале Островского в Кинешме и за мужскую и женскую роли на Днях Островского в Костроме. В наступающем сезоне планка по-прежнему высокая. Тем более что все полюбившиеся зрителям постановки останутся в репертуаре.

 

Елена Сафонова, главный художник-постановщик, режиссер театра им. А.Н. Островского: «Традиционно театр работает на классической драматургии, драматургия ХХ века, но мы имеем дело с классиками, поэтому мы предлагаем абсолютно разное. Хотите просто отдохнуть, посмеяться, повеселиться? Пожалуйста, Уальд, теперь Томас, та же «Ловушка для наследниц», «Пигмалион», «Как важно быть серьезным». Хотите поразмышлять и что называется, увидеть высокую трагедию? Пожалуйста, «Мария Стюарт».

 

Премьера спектакля «Тётя на миллион» пройдет 4 июля. Появится постановка и в репертуаре следующего 211 театрального сезона, который стартует в сентябре.

Поделиться новостью в соцсетях: