Здоровый и полезный отдых в парке «Берендеевка» в Костроме набирает всё большую популярность

3-07-2019

Легкоатлеты, теннисисты, футболисты, велосипедисты, гимнасты и просто любители прогулок на свежем воздухе. Здоровый и полезный отдых в парке «Берендеевка» набирает всё большую популярность. Ежедневно здесь бывают сотни костромичей. В распоряжении отдыхающих спортивные корты и площадки, асфальтированные дорожки, тренажеры, детский городок.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Отличное начало рабочего дня: прекрасная погода, солнце, свежий воздух и тренажеры прямо на улице. Здесь целый спортивный комплекс на проработку различных групп мышц. И, понятное дело, есть постоянные посетители».

 

Среди них – воспитанники детской спортивной школы №1. Гимнасты предпочитают тренироваться здесь. Удобные брусья, лесенки, перекладины. Девчонки и мальчишки подтягиваются, отжимаются, а по прорезиненной площадке и вовсе ходят на руках. У родителей с маленькими детьми пользуется популярностью игровой городок. Подростки предпочитают скейт-зону. Активно используют парк и учебные заведения Костромы. Сегодня трехкилометровый кросс здесь бегут курсанты Химакадемии. По сумме баллов в рамках военного многоборья юноши могут защитить степень кандидата в мастера спорта. Необходимую скорость для этого позволяет набрать идеально ровное асфальтовое покрытие на дорожках.

 

Ольга Смирнова, корреспондент: «На часах 17.00. Движение на асфальтовых дорожках становится всё интенсивнее. Люди приходят с колясками, велосипедами, самокатами. Бегуны ставят личные рекорды».

 

Как только выдается свободное от работы время, Александр Ляпугин садится на велосипед и отправляется с сыном в «Берендеевку». Сегодня приехали, чтобы поиграть в футбол.

 

Александр Ляпугин, посетитель парка: «Классные площадочки сделали – волейбольные, футбольные, теннис. Много народу собирается. Всегда можно придти поиграть, на велосипеде покататься, на роликах».

 

В футбол на поле со специальным прорезиненным покрытием и ограждением, чтобы мяч далеко не улетал, играют дворовые команды со всех окрестных улиц. Дмитрий Юшков пришел вместе с товарищами с Рабочего проспекта.

 

Дмитрий Юшков, посетитель парка: «Я узнал, что тут открылось такое поле хорошее с покрытием. У нас во дворе такого нет. Взял мяч под мышку и пришел. Решил поиграть, с ребятами договорился и играем».

 

Для любителей большого тенниса в парке оборудован просторный корт. Очередей на игру нет. Но поле и не пустует. Восьмиклассник Владислав Волков тренирует удары ракеткой со старшим братом. За процессом внимательно наблюдает папа начинающего спортсмена.

 

Владислав Волков, костромич: «Выиграл Костромской турнир среди детей в этом году. – Почему именно сюда ходите? – Хорошее покрытие».

 

Рядом под кронами многолетних берез ведут фехтовальный бой участники второй смены военно-спортивного лагеря. Сражаются за победу ребята мягкими мечами. Все 10 дней мальчишки и девчонки проводят на свежем воздухе, не выезжая из города.

 

Андрей Новоселов, инструктор военно-спортивного лагеря «Звезда»: «В прошлом году и в этом заасфальтировали дорожки в парке «Берендеевка», облагородили. Стало заниматься интересней, безопасней. Для этого есть все возможности. Здесь чисто, оборудовано, помогает освещение в темное время суток, если рассматривать зимние смены и программы. Убирается территория. Это помогает заниматься с детьми».

 

Татьяна Соболева, начальник управления спорта и работы с молодежью администрации г. Костромы: «Нами спланировано до конца года только на многофункциональных площадках порядка 40 мероприятий с участием детских садов, школ, учреждений допобразования, спортшкол. Самое важное, что с нами сейчас сотрудничают наши федерации пейнтбола, лазертага, фехтования. И пришли сейчас на эту базу наши фитнес-клубы. Проводят здесь пробежки с инструктажем, как это делать. Здесь собираются порядка 100 любителей бега».

Поделиться новостью в соцсетях: