Детская консультация в г. Макарьев Костромской области получила новую прописку и дизайнерский ремонт в подарок

4-07-2019

Детская консультация в Макарьеве сменила прописку. В новое помещение коллектив педиатров переехал после реконструкции помещений районной больницы. Теперь там всё в одном месте: кабинет профилактики, процедурная и игровая комната. Больше всего новоселью рады малыши. Их в районе проживает более 2 000. Теперь на приёме они не скучают, а учатся рисовать и писать.

Для Арины это первый выход в свет. Малышке всего месяц, а она уже заслужила похвалы от педиатра. Прибавка хорошая. С рождения более 500 граммов. У мамы Юлии это третий ребёнок. Из-за болячек старших детей она в поликлинике – частый гость. И переезд консультации для неё стал приятной неожиданностью.

 

Юлия Косогорова, многодетная мама: «Изменения в лучшую сторону, здесь получше, не как там раньше было. Здесь ремонт сделан».

 

Анастасия Батарева, корреспондент: «Долгие годы здание детской консультации располагалось вот в этом корпусе. Ему более полувека. Посмотрите, фундамент разрушен, а деревянные дощатые стены совсем не держат тепло. Здание принято решение законсервировать».

 

Детская консультация расположилась на третьем этаже районной больницы. Раньше здесь принимал стоматолог. Он переехал в другой кабинет, а в освободившихся помещениях провели ремонт. Стены покрасили акриловой краской, привели в порядок санузел, побели потолки и оборудовали безопасные перила.

 

Юлия Дорожкина, мама: «Конечно, лучше! Всё для деток, мы рады! Перила сделали, чтобы по лесенкам детки аккуратно подымались и стены то разрисовали! Всё очень хорошо!»

 

Тимур, дожидаясь своей очереди, отныне не досаждает бабушке.

 

Ирина Морозова, бабушка Тимура: «Мы в новой консультации впервые! Ещё здесь не были! Сразу сел играть! Сидит, занимается, а там старое здание. И обстановка старая, напоминающая о прошлом, а здесь вот красота. Хорошо!»

 

В новом помещении детской консультации провели дизайнерский ремонт. Помогли воспитанники местной художественной школы. Стены украсили книжными иллюстрациями. Теперь по ним можно изучать мультяшных и сказочных героев.

 

Татьяна Федосеева, участковый педиатр: «Лучше работается! Веселее! Тепло, светло, красиво! Уютно! Обещали и наш кабинет немного разукрасить! Надеюсь на детей из нашей художественной школы. Они обещали».

 

В Макарьевском районе сейчас проживает более 2 000 тысяч детей. Ежегодно они проходят диспансеризацию. Отныне в новых стенах и в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Упор на профилактику заболеваний.

 

Сергей Забродин, главный врач Макарьевской районной больницы:. «По нацпроекту мы получили две машины, Соболя, класса Б и сейчас ожидаем приход мобильного ФАПа, который даст нам более широкие возможности ездить по сёлам. Он даётся только тем населённым пунктам, где население менее 100 человек. Где более ста человек там должны быть стационарные ФАПы, в общем-то, у нас самый большой район во всём ЦФО. Гигантский просто».

 

И главное у поликлиники появился отдельный вход и парковка для детского транспорта.

Поделиться новостью в соцсетях: