В Костроме начались работы по созданию Онкоцентра

4-07-2019

Онкологический центр в Костроме откроется в конце 2020 года и займёт 8,5 тысяч квадратных метров площадей. На это из федерального бюджета выделена беспрецедентная сумма – более 2 миллиардов рублей. Возможность его строительства появится у областного центра благодаря нацпроекту, который инициирован Президентом Владимиром Путиным.

Сейчас на месте будущего учреждения здравоохранения полным ходом идут археологические работы. Одновременно здание Онкоцентра подключают к инженерно-техническим сетям. Специалисты «Горводоканала» прокладывают сети водоснабжения и водоотведения. Работают, не смотря на непогоду. Далее по плану прокладка ливневой канализации и теплотрассы.

 

Лариса Цветкова, директор ОГКУ «Облстройзаказчик»: «Здание у нас находится в исторической центральной части города, и по законодательству у нас запланировано проведение этих работ. У нас есть заключение инспекции, которая предусматривает необходимость этих работ. А вдруг чего-нибудь археологи найдут? Но пока ничего не нашли. Это первые шаги! Надеюсь, мы продолжим строительство».

 

Следующим этапом станет реконструкция здания. Замороженным оно простояло более 15 лет, но как показала экспертиза пригодно для эксплуатации. Объект планируют увеличить. Здание станет трёхэтажным. Рядом построят ещё одно – практически аналогичное по планировке и площади. Выделенные средства предполагают так же закупку высокотехнологичного оборудования. Это компьютерный и магнитно-резонансный томографы и два линейных ускорителя. Онкоцентр, согласно госконтракту, должен быть готов к декабрю следующего года. Напомню, работа по возобновлению важной для нашей области стройки велась порядка 6 лет. Администрация региона и лично губернатор Сергей Ситников проводили переговоры на федеральном уровне. Инициативу поддержала заместитель председателя Правительства Ольга Голодец.

Поделиться новостью в соцсетях: