Пройдут по бездорожью и доставят на место с комфортом: одиннадцать машин Костромская область для Центров соцобслуживания

4-07-2019

В Костромскую область начали поступать машины для Центров социального обслуживания населения. На их приобретение из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография» было выделено почти 17,5 млн. рублей. Изначально транспортных единиц планировали купить 11, но благодаря экономии при проведении конкурса, удастся приобрести еще две машины.

Сегодня машины поступили для Костромского и Сусанинского районов. Это проходимые «ГАЗели». Они оборудованы всем необходимым: кнопкой вызова для каждого пассажира, блокировкой двигателя при открытых дверях, подъемниками и местами для инвалидов. Транспорт будет доставлять пенсионеров старше 65, проживающих в деревнях и селах, в медицинские учреждения. Так же машины станут подспорьем в работе мобильных бригад центров социального обслуживания. В списке получателей также Межевской, Кологривский, Мантуровский, Судиславский и другие районы.

 

Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Конечно, анализировали, во-первых, существующий автотранспорт, который есть у концессуонов. Ну, и потребность, именно отдаленность, плотность населения, наличие медицинских учреждений. Все это анализировалось и мы выбрали те муниципальные районы, которые действительно нуждаются в этом в первую очередь. Это направлено на то, чтобы сохранить здоровье людей, обеспечить их активное долголетие. В общем, все это укладывается в целом в цели национального проекта «Демография».

 

Сейчас профильным департаментом подготовлена заявка в Министерство труда на выделение дополнительных средств, чтобы обеспечить новым транспортом все комплексные центры социального обслуживания населения области.

Поделиться новостью в соцсетях: