Как продвигается ремонт дорог в Костроме?

4-07-2019

В Костроме общественники вместе с сотрудниками мэрии, дорожного хозяйства, ГИБДД проверили, как продвигается ремонт дорог. Напомню, что обновление асфальтового полотна идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участки, где работает специализированная техника, активисты-контролеры выходят практически каждую неделю. Какие замечания высказали ревизоры на этот раз – смотрите в нашем сюжете.

К ремонту дорог на улице Депутатской рабочие приступили две недели назад. Подрядчик приводит в порядок участок площадью более 13 тыс. квадратных метров - от Полянской до Островского. Здесь предусмотрено обновление дорожного покрытия, устройство тротуаров, парковочных мест, ремонт смотровых колодцев. Общественники, в свою очередь, обращают внимание на детскую площадку, которая расположена рядом с проезжей частью. Звучит предложение ее огородить. Есть и другие замечания.

 

Дмитрий Михеев, член общественной комиссии: «На этой улице было предложено продолжить тротуар вдоль парковки. Для того, чтобы пешеходы могли дальше от ул. Депутатской идти вдоль Губернского и машины бы не пересекали их дорогу. Хотя бы чтобы пешеходы были на своей зоне. Это очень хорошее предложение. Буквально сегодня сейчас возникло».

 

Предложения членов общественной комиссии рассмотрят в администрации города. И учтут при реализации нацпроекта. На ремонт и обустройство улично-дорожной сети областного центра предусмотрено 530 млн. рублей.

 

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «Замечания высказываются правильные. То есть все замечания принимаем к сведению. По-моему очень хорошее предложение по поводу тротуара вот здесь на парковке. То есть, чтобы люди не ходили по парковке, а ходили по тротуару. В протокол в любом случае все замечания занесены. Поэтому будем отрабатывать».

 

Улицу Шагова в этом году приводят в порядок на участке от Ивана Сусанина до площади Сусанинской. Протяжённость отрезка почти 1,5 километра. Масштабная реконструкция ждёт первый квартал. Пешеходные дорожки в пределах первого полукольца расширят и выложат тротуарной плиткой. Также будут проведены работы по озеленению. Не забудут и про автомобилистов.

 

Виталий Евдокимов начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Один из вариантов, один из выходов из этой ситуации, это парковочные карманы. Которые смогут разрядить ситуацию и позволят автолюбителям разумно использовать проезжую часть и те парковочные карманы, которые будут обустроены».

 

Всего в рамках нацпроекта в Костроме приведут в порядок 14 улиц. Работы сейчас идут на 11 участках. Завершить их планируют в конце октября.

Поделиться новостью в соцсетях: