В Костроме открылась школа «Леди, делай»

4-07-2019

Образовательный проект под названием «Леди, делай!» впервые стартовал в Костромской области. Его для деловых женщин организовало региональное агентство инвестиций и развития предпринимательства. Участниками программы стали около 30 представительниц прекрасного пола. Среди них те, кто только мечтает о собственном бизнесе и те, кто уже уверенно продвигает свой бренд. Сегодня секретами предпринимательского искусства с аудиторией поделились успешные бизнес-леди.

Лицом к лицу. И впервые так откровенно. Об ошибках, страхах, сомнениях, и первых шагах на пути создания собственного дела участницам школы «Леди, делай!» рассказывают успешные костромские бизнес-women. У каждой – своя история. Свои трудности, которые пришлось преодолевать. Но у всех – один принцип. Никогда не сдаваться! И смело иди к своей мечте!

 

Наталья Петровская, бизнес-леди: «Я занимаюсь сферой красоты и здоровья. Начинала как врач-косметолог, с маленького кабинета, даже кабинета у меня, в общем-то, не было. Маленький кабинетик арендовала и постепенно открыла свой первый салон и потом пошло развитие».

 

Евгения Дюбина, бизнес-леди: «Я всегда работала в продажах. Вообще образование у меня наш институт технологический, образование «деревообработка». Много лет работала по специальности. И, находясь в декрете с третьей дочкой, идею бизнеса подсказал муж. И сказал, что «твои гвозди нужно направить в нужное русло, иначе дома будет плохо всем». И родилась идея открытия центра развития интеллекта».

 

Одна из тех, кто хочет открыть своё дело – юрист по образованию и активистка по жизни Оксана Маршилова. В свои 30 – она мама двоих детей. Признаётся, именно в декрете пришла мысль о создании студии воздушных шаров. За опытом и знаниями девушка отправилась в Москву и прошла обучение у лучших аэродизайнеров страны. Но поняла, что этого недостаточно. И снова решила сесть за парту в школе «Леди, делай!»

 

Оксана Маршилова, начинающий предприниматель: «У меня в голове сейчас есть небольшой стартап. И пришла сюда действительно подтвердить его, набраться знаний, очень полезной информации, общения. Хочется свой бизнес начать сразу правильно. Поставить сразу корабль на ровное плавание. Это сидело глубоко во мне всегда. И я решила, что если я не попробую, то буду жалеть. Так что лучше попробовать, и что получится дальше».

 

«Леди, делай!» – это образовательная программа, состоящая из двух модулей. Бизнес-старт – для начинающих предпринимательниц. И Бизнес-развитие – для опытных деловых дам. Каждый модуль – это курс обучения длиною в два месяца. Они будут наполнены семинарами, которые проведут ведущие практики Костромы. Темы занятий самые актуальные – от налогообложения, правовых и юридических нюансов до маркетинга и продвижения в соцсетях. Участниц программы ждут и домашние задания. Леди, которые будут выполнять их с особым усердием, по окончании школы получат специальные призы.

 

Наталья Михалевская, руководитель агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области: «Здесь мы сделали некую систему, в том числе и стимулирования. Мы посмотрели, активность какая будет у участниц, и немножко их решили простимулировать рекламой в социальных сетях. То есть наиболее активные получат определённые суммы на рекламу в социальных сетях».

 

Семинары, которые будут проводиться в школе «Леди, делай!», открытые. Посетить их могут все желающие.

Поделиться новостью в соцсетях: