В больницах и поликлиниках региона – большой ремонт. Где и что обновят?

8-07-2019

Более 150 миллионов рублей выделено из областного бюджета на ремонт больниц и поликлиник региона. Работы пройдут в десятках учреждений. Об этом сегодня сообщил руководитель профильного департамента на еженедельном совещании в администрации Костромской области.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Такие работы, как завершение формирования сети первичных сосудистых отделений. Уже начаты работы в Мантуровской окружной больнице. Окончание работ планируем в следующем году. Все капремонты, которые в рамках текущей Программы «Развитие здравоохранения» – это и Волгореченская, и Судиславская больницы, окружная больница №2, Нерехтская больница. То есть на приведение в порядок всех крупных медучреждений областной бюджет деньги выделяет».

 

На федеральные средства запланированы реконструкция и строительство Онкологического центра, расширение регионального сосудистого – к 1 августа должно быть завершено его проектирование. Медучреждение заработает на базе кардиодиспансера. Детские поликлиники оснастят оборудованием. На условиях софинансирования областной бюджет ежегодно выделяет порядка 40 миллионов рублей на ремонт медучреждений для детей. В целом отремонтируют и оснастят новой аппаратурой 15 детских поликлиник. Также через полгода в Городской больнице Костромы появится отделение реабилитации для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и травмами. Губернатор Сергей Ситников отметил, что бюджетные средства – не единственный источник, который можно использовать при реконструкции медучреждений. Яркий тому пример областная больница имени Королева. Глава региона рекомендовал профильному департаменту рассмотреть возможность ввести в штат крупных медобъединений должность директора или создать управляющую компанию, которая будет заниматься решением этих вопросов.

Поделиться новостью в соцсетях: