Жители костромской глубинки не только улучшат жилищные условия, но и получат доступ к современной коммунальной и транспортной инфраструктуре

8-07-2019

О реализации государственной Программы устойчивого развития сельских территорий шла речь сегодня в администрации Костромской области. На нее направлено почти полмиллиарда рублей.

В этом году социальные выплаты на покупку дома уже получили 32 семьи. Уличные газораспределительные сети прокладывают в деревне Зогзино Сусанинского района, системы водоснабжения в Парфеньево и селе Георгиевское. Второй этап реконструкции уличного водопровода стартовал в Чапаевском сельском поселении Красносельского района. Возводят три детских площадки в Островском и Сусанинском районах. Более 465 млн. рублей предусмотрено на строительство и реконструкцию дорог, которые ведут к социальным объектам или к сельхозпредприятиям. Их в плане этого года 12. Но на этом создание комфортных условий на селе не завершится. Со следующего года стартует новая государственная программа, которая инициирована президентом. Она называется «Комплексное развитие сельских территорий». Регион уже подал заявку на участие. Планируется привлечь из федеральной казны 513 млн. рублей.

 

Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области: «Входит действительно всё. Полностью инфраструктура, соцобъекты, жилье. Только по жилью для граждан почти 5 позиций, две из которых уже реализуются, и три новые. Как самый простой пример, это ипотека по строительству жилья до 3%».

 

Губернатор подчеркнул, что при реализации этой программы пристальное внимание надо уделить населенным пунктам, где есть крупные перспективные сельхозтоваропроизводители. А, значит, рабочие места. Тогда и потраченные бюджетные деньги на создание коммунальной и дорожной инфраструктуры дадут людям ожидаемый результат.

Поделиться новостью в соцсетях: