В Костроме прошел рейд по принудительному взысканию неуплаченных налогов и сборов

10-07-2019

Арестовали имущество на 200 тысяч рублей. В Костроме прошел рейд по принудительному взысканию неуплаченных налогов и сборов с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сотрудники Федеральной налоговой службы и судебные приставы отправились в крупный торговый центр. Общая задолженность бизнесменов, открывших там свои павильоны, превысила 1 млн. рублей.

Значительную часть этой суммы задолжал один из индивидуальных предпринимателей. Ранее приставы уже арестовали его автомобиль. В этот раз такая же участь ждала и все вещи, выставленные на продажу в его торговой точке. К другим должникам в рамках рейда также были приняты меры принудительного взыскания: наложен арест на швейное оборудование, кассовые аппараты и другое имущество бизнесменов. Управление Федеральной службы судебных приставов призывает граждан ответственно относиться к своим обязанностям и оплачивать долги своевременно. Сделать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства по адресу: www.r44.fssprus.ru.

 

Светлана Курочкина, заместитель начальника ИФНС: «Контролирующие структуры – налоговые органы и судебные приставы осуществляют ежемесячный мониторинг должников, ежемесячную платежеспособность должников, с целью погашения задолженности бюджета, выясняют причины непогашения долга. Так за первый квартал 2010 в ходе исполнительских действий все уровни бюджетов пополнились на сумму 110 с половиной млн. рублей. Кроме этого с должников этих взыскали исполнительский сбор – свыше 7 млн. рублей».

Поделиться новостью в соцсетях: