Медицина на селе. В посёлке Шекшема Костромской области на приём к специалистам записывают он-лайн

12-07-2019

Записаться на приём к специалисту узкого профиля, не покидая свой посёлок. Этой услугой активно пользуются жители Шекшемы Шарьинского района. В их амбулатории принимает врач общей практики, но при желании пациентов направляют к медикам в Шарью и Кострому.

Александр Акилин обратился в Шекшемскую амбулаторию по тревожному поводу. Регулярно молодой человек чувствует тяжесть в желудке. Самолечение результатов не даёт. Пациенту требуется обследование. Доктор выписывает направление на ФГДС в Шарьинскую окружную больницу, но вначале Александр сдаст анализы. В своей амбулатории, не покидая посёлок.

 

Андрей Барулёв, врач общей практики: «С анализами всё просто. С 8 до полдесятого сюда добро пожаловать. Сюда приходят, анализы берутся, потом увозятся, делаются, возвращаются назад – это через день, через два».

 

В посёлке проживает больше тысячи человек. Из них четверть – это дети. В амбулатории они проходят диспансеризацию, здесь же им делают все прививки.

 

Татьяна Вайдич, жительница Шекшемы: «У меня двое детей, как дети заболеют – сразу сюда обращаемся. Нам нравится. Всегда принимают с улыбкой. Не отказывают ни в чём».

 

Конечно, без амбулатории в глубинке не обойтись, рассказывают жители. К доктору спешат жители из сел и деревень  в радиусе 15 километров. Всю помощь, что возможно здесь окажут. А если требуется, отправят к своим коллегам узкого профиля. Причем запишут на прием прямо в амбулатории. А после лечения в Шарье или Костроме, будут наблюдать за пациентом, чтобы не было рецидивов.

Поделиться новостью в соцсетях: