О повышении квалификации и укреплении дружественных связей

12-07-2019

Сегодня с костромскими учителями, которые работают в Таджикистане, встретился директор департамента образования Костромской области Илья Морозов. Пять специалистов, предварительно прошедшие строгий отбор, преподают Республике русский язык, биологию и информатику.

На встречу также пригласили работников института развития образования. К ним педагоги обратились с просьбой о курсах повышения квалификации. Это важное условие для поддержания уровня профессиональной подготовки специалистов. Все возможные варианты прохождения занятий и сроки были обговорены. Также на встрече обсудили, как идет процесс обучения в республике и какова успеваемость ребят. За укрепление позиций русского языка в образовательных организациях Таджикистана педагогам вручили благодарственные письма. По инициативе министерства просвещения двухстороннее сотрудничество будет продолжено.

 

Наталья Макаренко, учитель русского языка и литературы: «Это не просто уроки русского языка или литературы, это уроки познания России. Потому что уже более 20 лет не было такого близкого контакта таджикского и русского народа. В литературе мы изучаем Островского «Снегурочку». И мне это было очень приятно, потому что я познакомила их с нашим краем, «Берендеевкой», рассказала очень много. Много, конечно, вопросов не только по культуре русского языка, но и по происхождению даже слов, этимологии слов. Дети интересуются буквально всем».

Поделиться новостью в соцсетях: