В Костроме готовятся отметить День Почты

12-07-2019

День российской Почты отметит в эти выходные ее многотысячный коллектив. Интернет и гаджеты ничуть не обесценили важность почтовой связи. Костромичи по-прежнему любят выписывать газеты и журналы с доставкой на дом. А посылки первого класса долетают из Москвы в Кострому за один день. И кому как не Почте доверяют официальный документооборот государственные ведомства. Профессия почтальона по-прежнему одна из самых востребованных на рынке труда.

С утра – в отделении связи, после обеда – по адресам. В ведении Веры Геннадьевны 6 деревень. Елегино – самая большая, здесь 150 жителей. Вокруг непроходимые леса. Это едва ли не самый дальний уголок Буйского района. До города 39 км, до сельсовета – 23. Свежая газета, бандероль внукам, письмо с другого конца страны и, главное, пенсия. Доставка государственных пособий – одна из основных и самая ответственная часть работы сельского почтальона.

 

Галина Байкова, жительница д. Елегино: «Ох! Расцеловать ее хочется! Хороший почтальон у нас!»

 

В любую погоду с фирменной сумкой на плече она раз в неделю обязательно навещает своих «дальних бабушек»: одна живет в Трофимово, другая в Бариново – это в часе ходьбы, третья – в Васильевском. Туда 7 км лесом.

 

Вера Щука, почтальон Елегинского отделения почтовой связи: «Рысь видела. Рысенка. На дереве сидел. Это мы с мужем шли тогда. А остальных – только следы».

 

Так что полчаса полем до ближнего Ушаково – просто приятная прогулка. За 24 года работы почтальоном Вера Геннадьевна и пешком, и на лыжах, и на велосипеде добиралась. Главное, чтобы без задержки, ведь на селе почтальон разносит и мелкие заказы. Сама Вера Геннадьевна не спешит уходить на пенсию. Работать для людей для нее в радость. А с прибавкой зарплаты – и подавно.

 

Вера Щука, почтальон Елегинского отделения почтовой связи: «С мая месяца. В июне уже получили за май с прибавкой».

 

Костромская область в числе первых регионов, где повысили зарплату почтальонам и операторам отделений. 1576 сотрудников костромского филиала Почты России с мая получают зарплату с постоянной прибавкой в среднем на 20%.

 

Алексей Нарукавников, директор Костромского филиала Почты России: «Наша цель – за счет повышения экономической эффективности Почты России произвести увеличение зарплат сотрудникам отделений почтовой связи до среднерыночных по профессии, значительно улучшить условия их труда».

 

Почта – развивающееся предприятие, которое идет в ногу со временем и гарантирует своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне и профессиональный рост.

Поделиться новостью в соцсетях: